Жареная камбала в панировочных сухарях

камбала жареная в панировочных сухарях

Жареная камбала в кляре из панировочных сухарей — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Камбала — это морская рыба, которая имеет плоское тело и оба глаза на одной стороне головы. Она может менять цвет своей кожи в зависимости от окружающей среды, чтобы замаскироваться от хищников и добычи. Камбала живет на песчаном или глинистом дне и питается мелкими рачками, червями и моллюсками.

Камбала — это очень вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, железа, йода, фосфора, кальция и витаминов группы B. Она также богата омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу сердца, мозга и сосудов. Камбала помогает снизить уровень холестерина и давления в крови, укрепляет иммунитет и кости, улучшает память и настроение.

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, запекать, тушить, варить или коптить. Она хорошо сочетается с различными овощами, зеленью, соусами и специями. Камбала — это отличный выбор для здорового и сбалансированного питания!

Как приготовить жареную камбалу в панировочных сухарях?

Вам понадобятся только свежая рыба, мука, яйца, соль, перец и растительное масло. Этот рецепт прост в исполнении, но результат, безусловно, превзойдет все ваши ожидания. Давайте приступим!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Камбала филе 6 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Панировочные сухари 70 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Петрушка свежаяё 1 пучок
  • Чеснок сушёный ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Шаги
20 мин.Печать
  • жареная камбала в кляре
    Разморозьте камбалу своим ходом, затем слейте из посуды выделившуюся влагу.
  • жареная камбала в кляре
    Сделаем маринад. В миску разбейте 4 яйца, посолите, поперчите. Добавьте рубленную петрушку и сухой чеснок. Пропорции указаны в ингредиентах.
  • Жареная камбала в панировочных сухарях
    Окуните всё филе рыбы в яичную смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов или можно даже на ночь.
  • Жареная камбала в панировочных сухарях
    Спустя пару часов можно жарить рыбу. Мы подготовим смесь из равного количества панировочных сухарей и муки. В этой смеси обваливаем филе камбалы.
  • Жареная камбала в панировочных сухарях
    В достаточном количестве растительного масла обжариваем рыбу до золотистого цвета.
    Важно, чтобы масло было хорошо разогрето. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Корректируем время в зависимости от того, какой толщины ваше филе.
    Переверните филе, когда панировка снизу станет золотистой.
  • жареная камбала в кляре
    Филе камбалы после жарки выложите на бумажные полотенца и удалите лишнее масло.
  • Жареная камбала в панировочных сухарях
    Готово! Быстренько подаём к столу.

Выложите готовую рыбу на блюдо и подавайте горячей с лимоном, зеленью или соусом по вкусу.

Наслаждайтесь хрустящей жареной камбалой! Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: