4 самых вкусных рецепта приготовления пикши

пикша запечённая в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами 4 рецептами, как можно приготовить самую вкусную рыбу — пикшу. Эта нежная белая рыба обладает изысканным вкусом и ароматом.Вы можете использовать наши рецепты для приготовления не только пикши, но и трески, а так же любого рыбного филе.

Пикша обитает в северных частях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Максимальная длина её тела может достигать 112 см, в среднем размеры 50-80 см. Окраска светлая, серебристая, с чёрной полосой под тёмной спинкой.

У пикши только крупные кости, так что их не составляет труда вынуть и сделать филе самостоятельно. По нежности мяса её часто сравнивают с палтусом. Именно благодаря этому пикшу выбирают родители детей. Она отлично подходит для запекания, жарки и тушения с овощами. Я расскажу, как сделать аппетитные блюда из пикши в духовке, на сковороде и с добавлением разных овощей.

Запечённая пикша в духовке

Этот рецепт пикши в духовке получается очень сочным и ароматным. Рыба запекается вместе с овощами, что придает ей превосходный вкус. Сливочного вкуса добьёмся сочетанием майонеза и сметаны.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пикша филе 500 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый
Шаги
25 мин.Печать
  • Филе пикши нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  • Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить на растительном масле 5 минут.
  • Выложить филе пикши и овощи в форму, сбрызнуть лимонным соком, подсолить всё вместе (пару щепоток).
  • Смешать 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, добавить 100 мл воды. Залить наши овощи и рыбу.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

пикша запечённая в духовке

Готовую запеченную пикшу в духовке можно подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Жареное филе пикши

Ингредиенты:

— 400 г филе пикши
— 2 ст. ложки муки
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу

Хрустящее снаружи и сочное внутри жареное филе пикши получается очень аппетитным блюдом, которое понравится всей семье.

Приготовление:

1. Филе пикши вымыть, обсушить, посолить и обвалять в муке.
2. Яйцо взбить в миске, добавить 2 столовые ложки муки, немного поперчить и посолить.
3. Обмакнуть кусочки рыбы в кляре и обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

пикша жареная в панировке

Подавать жареную пикшу лучше сразу, полив сливочным соусом, соевым соусом или со свежими овощами и салатом.

Пикша с луком на сковороде

Ингредиенты:

— 600 г пикши
— 2 луковицы
— 50 грамм сливочного масла
— растительное масло
— соль, перец по вкусу

Это блюдо из пикши с луком получается очень простым, но невероятно вкусным. Лук придает рыбе изысканный сладковатый вкус, сливочное масло смягчает вкус рыбы.

Приготовление:

1. Пикшу нарезать кусками, посолить, поперчить.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить куски пикши на лук, немного воды и сливочного масла и тушить всё вместе на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Сильно её не перемешивайте, дайте просто потомиться.

пикша с луком на сковороде

Ароматная пикша с луком готова! Отлично сочетается с жареным или отварным картофелем.

Запечённая пикша с морковью и луком

Ингредиенты:

— 700 г пикши
— 2 моркови
— 1 луковица
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 50 грамм сливочного масла
— специи, соль по вкусу

Запекание — один из лучших способов приготовления пикши в духовке. Вкус рыбы становится особенно ароматным в сочетании с овощами.

Приготовление:

1. Пикшу разделить на порционные куски, посолить, поперчить.
2. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.
3. Форму для запекания (лучше стеклянную или антипригарную) смазать растительным маслом.
4. В форму для запекания выложить овощи, сверху — куски пикши. Добавить кусочек сливочного масла.
5. Развести 2 столовые ложки томатной пасты в 10 мл воды, добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 щепотки сахара. Полить соусом рыбу.
6. Закрыть форму фольгой.
7. Запекать при 180°С около 30 минут до готовности рыбы. Можете подрумянить, но нам нравится и так!

запечённая пикша с морковью и луком в духовке

Готовую запечённую пикшу с морковью подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Я надеюсь, вы найдете среди этих рецептов пикши что-то по вкусу и приготовите ароматное блюдо для своей семьи! Буду рада, если вы оставите отзыв в комментариях о том, какой рецепт понравился больше всего. Приготовления вкусной пикши и до новых встреч!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Регина

    Пикша идеальная рыба для готовки в бюджетном варианте, много мяса и мало костей. Расширила сегодня свою коллекцию рецептов по приготовлению этой рыбки. БлагоДарю!

  2. Юлия

    Спасибо за прекрасную подборку рецептов приготовления пикши. Себе взяла рецепт с филе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: