Хрустящая рыба в кляре. Как пожарить рыбу, чтобы не прилипала?

жареная рыба в кляре

Рыба в кляре — простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо с ароматной хрустящей корочкой. Даже если нет времени на сложное тесто, достаточно обойтись одной мукой. Главное — выбрать правильную рыбу и следовать нескольким полезным советам.

Хрустящая рыба в кляре: советы и секреты

Подходящие для жарки сорта рыбы

Лучше всего для жарки подходят жирные и полужирные сорта. Блюдо получится сочным и ароматным. Отлично подойдут:

  • Морская рыба: палтус, камбала, осетр, скумбрия, минтай
  • Речная рыба: налим, сиг, карп
  • Красная рыба: форель, лосось, горбуша

Используйте филе или разделанные небольшие тушки. Важно, чтобы кусочки были одного размера для равномерной прожарки.

Подготовка рыбы для жарки

  • Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Посыпьте специями и дайте немного пропитаться.
  • Можно обмакнуть в яйцо или смазать майонезом для сочности.
  • Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.

Секреты приготовления жареной рыбы.
Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде?

Ингредиенты
Порции: +8
  • Рыба 1 кг
  • Мука 50 грамм
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Масло подсолнечное для жарки по вкусу 
Шаги
20 мин.Печать
  • Разогрейте сковороду и добавьте масло. Чем больше, тем вкуснее кляр.
  • Выкладывайте рыбу на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне.
  • Не накрывайте крышкой, если хотите хрустящую корочку.
  • Переворачивайте осторожно, чтобы не повредить кляр.
  • Готовую рыбу выкладывайте на бумагу, чтобы впитать лишний жир.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить очень вкусную хрустящую рыбу в ароматном кляре всего за 10-15 минут. Попробуйте, и это блюдо станет вашим фаворитом!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 12
  1. Злата

    Рыба в кляре получилась и правда хрустящей и аппетитной. К сковорде ничего не прилипло, хотя может это и из за антипригарный свойств сковороды. Успехов вашему сайту! Здесь нашла несколько очень хороших и нужных, а главное, простых рецептов.

  2. Татьяна

    Спасибо за такой рецепт приготовления рыбы в кляре! Я никогда не делала так раньше, но благодаря вашим советам, я смогла приготовить вкусное блюдо. Рекомендую всем попробовать!

  3. Ирина

    Я обожаю рыбу, но всегда боялась жарить ее в кляре, потому что думала, что это очень сложно. Однако, благодаря этой статье я поняла, что это на самом деле очень просто! Спасибо за полезные советы и рецепт.

  4. Простая

    Я часто готовлю рыбу в кляре, но всегда ищу новые советы и идеи для того, чтобы улучшить свой рецепт. Из вашего рецепта я узнал пару деталей и теперь точно буду использовать эти советы в своей кухне.

  5. leci123

    Как знаток приготовления рыбы, признаю правильность вашего рецепта и хрущу корочкой))).

  6. Юленька

    Рыба в кляре получилась действительно хрустящая и очень вкусная. Очень простой рецепт. Спасибо!

  7. Тахира

    спасибо, очень вкусно

  8. Карина

    Очень рада, что нашла этот рецепт. Рыбу люблю, но пожарить рыбу чтоб не прилипала — всегда проблема. Попробую обязательно. Рецепт в закладки и подписалась на ваш вк.

  9. Наталия

    Спасибо, очень вкусно получилось. Узнала для себя пару фишек, чтоб рыба не прилипала.

  10. Игорь В

    Спасибо за рецепт. Вроде нового ничего не нашел для себя, но рыба, по вашему рецепту, получилась очень вкусной и хрустящей. Мне очеь понравилось. Спасибо за рецепт.

  11. Telegra

    Очень хорошо

  12. Аннушка и маслице

    В нашем рыбном краю, хорошие рецепты приготовления рыбы на вес золота)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: