Филе рыбы в духовке — это потрясающее блюдо, которое готовится всего 20 минут! Рыба получается нежнейшая, обязательно приготовьте.
Филе рыбы можно взять любое, например, филе минтая, тилапии, зубатки, хек и т.д. Какие филе рыбы бывают в продаже посмотрите тут >>
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы 400 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч.ложка
- Сыр 80 грамм
- Соль 2 щепотки
Шаги
- Филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки по 5 см.
- Выложить рыбу в форму для запекания. У меня форма не антипригарная, а из стекла. Поэтому я её ничем не смазываю. Выкладываю рыбку и чуток подсаливаю.
- Делаем соус. В миску выливаем 20% сливки и разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку острой горчицы. Всё перемешиваю венчиком до однородности.
- На крупной тёрке натираю твёрдый сыр 80 грамм (солёный, а не сладковатый), добавляю к соусу.
- Заливаю полученным соусом рыбу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 20 минут.
Получается невероятно нежная рыба, под воздушной шапкой из сырно-сливочного соуса. Никто не откажется от кусочка и даже добавки попросят! Подаю с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Сейчас филе рыбы продается в очень толстом слое ледяной глазури, конечно. Но все же под сыром рыба получается великолепно. Спасибо.
Очень люблю запеченное филе с сыром. Рыбка получается изумительной!