Филе рыбы под сыром запечённое в духовке

Это потрясающее блюдо, которое готовится всего 20 минут! Рыба получается нежнейшая, обязательно приготовьте.

Филе рыбы можно взять любое, например, филе минтая, тилапии, зубатки, хек и т.д. Какие филе рыбы бывают в продаже посмотрите тут >>

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе рыбы 400 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч.ложка
  • Сыр 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
Шаги
25 мин.Печать
  • Филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки по 5 см.
  • Выложить рыбу в форму для запекания. У меня форма не антипригарная, а из стекла. Поэтому я её ничем не смазываю. Выкладываю рыбку и чуток подсаливаю.
  • Делаем соус. В миску выливаем 20% сливки и разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку острой горчицы. Всё перемешиваю венчиком до однородности.
  • На крупной тёрке натираю твёрдый сыр 80 грамм (солёный, а не сладковатый), добавляю к соусу.
  • Заливаю полученным соусом рыбу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 20 минут.

Получается невероятно нежная рыба, под воздушной шапкой из сырно-сливочного соуса. Никто не откажется от кусочка и даже добавки попросят! Подаю с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты