Сырный суп — вкусно всегда! 3 рецепта

сырные супы 3 рецепта

Сыр — это не только вкусный и ароматный продукт, но и очень полезный. В его состав входят белки, кальций, витамины группы B и A. Регулярное употребление сыра укрепляет кости и зубы, нормализует работу нервной системы, улучшает пищеварение.

Одно из самых популярных блюд со сыром — сырный суп. Считается, что он был придуман во Франции, родине самых изысканных сыров. Первые рецепты сырного супа появились еще в Средневековье. С тех пор это блюдо распространилось по всему миру, в каждой стране появились свои вариации его приготовления.

Есть множество вариантов приготовления разных супов. Однако хотелось бы предложить Вам свой рецепт, как я готовлю ароматный куриный сырный суп, и какие продукты нужны для этого. Представляю для Вас простой пошаговый рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Одно из самых популярных блюд с сыром — сырный суп. Считается, что он был придуман во Франции, родине самых изысканных сыров. Первые рецепты сырного супа появились еще в Средневековье. С тех пор это блюдо распространилось по всему миру, в каждой стране появились свои вариации его приготовления.

Я хочу поделиться тремя рецептами аппетитного и полезного сырного супа.

1. Классический сырный суп с брокколи и картофелем

сырный суп с брокколи рецепт

Кстати, если вы не любите брокколи, то замените на цветную капусту. Тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица 500 грамм
  • Сыр Гауда 150 грамм
  • Картофель 4 шт.
  • Брокколи 200 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Вода 2 литра
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В холодную воду положите подготовленные куски курицы, вымойте одну небольшую луковицу и не чистя её, положите вариться в бульон. Вам понадобится 2- 2,5 литра воды. Отварите бульон до готовности, 40 минут на маленьком огне.
  • Выньте курицу и отделите мясо от костей и кожи. Порубите на средние кусочки, чтобы было удобно есть. Верните мясо в суп.
  • Луковицу из бульона выбросите. Картофель почистите и порежьте небольшими брусочками. Брокколи поделите небольшими фрагментами. Отправьте картошку и брокколи в бульон. Засекаем 20 минут.
  • В процессе варки картошки и брокколи, натрите в бульон 150 граммов полутвёрдого сыра на мелкой тёрке, отправьте в суп.
  • Лук (вторую, более крупную луковицу) порежьте мелким кубиком, так же порежьте и морковь и обжарьте их на растительном масле 5 минут. Отправьте в суп. Поварите ещё 5 минут, посолите и поперчите. Готово!
  • Подавайте с гренками и свежей петрушкой.

2. Сырный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 3 картофелины
  • 1 литр молока
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Специи, зелень по вкусу

сырный крем-суп с беконом

Приготовление:

1. Поджарить нарезанный бекон на сухой сковороде, без масла. Отложите в отдельную мисочку.

2. Ставим на плите 2 литра воды, чтобы она закипала.

3. На той же сковородке обжарьте репчатый лук, с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, введите 2 столовые ложки муки, поджарьте лук с мукой непрерывно помешивая до румяного цвета.

4. Лук с мукой отправим в кастрюлю. Картофель почистить и отварить.

5.  Натереть сыр на мелкой тёрке, отправить в кастрюлю. Затем суп пробить погружным блендером.

6. Снять с огня. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав беконом, паприкой (или острым перцем) и зеленью.

Очень вкусно получается, нравится абсолютно всем: и детям и взрослым.

3. Сырный суп с чесноком и томатами

Этот сырный суп понравится любителям средиземноморской кухни, я вот очень люблю сочетание томатов и сыра. А вы? Если тоже любите, то обязательно рекомендую ввести в меню мой третий вариант сырного супа.

сырный суп с чесноком и томатами

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 150 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Отварите куриный бульон на медленном огне в течение 40 минут.

2. Куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

3.  Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут.

4. Ввести 2 столовые ложки муки и непрерывно помешивая довести до однородности, примерно 3 минуты.

5. В кипящий бульон с курицей отправить содержимое сковороды с овощами и мукой, добавить тёртый сыр (на мелкой тёрке), поварить 10 минут.

6. Попробовать, посолить и поперчить. Варить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Получится густой бульон с насыщенным сырным вкусом и вялеными помидорами.

Попробуйте эти рецепты сырных супов и удивите своих близких вкусным и полезным обедом! Приятного аппетита!

Ещё один отличный и простой рецепт: Суп из плавленного сырка >>

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: