Картофельный суп, рецепт которого спрашивают. 3 варианта

картофельные супы 3 рецепта

Картофельный суп — это популярное во всём мире первое блюдо, которое готовят в Европе, в Мексике, в Азии и обеих Америках. Наваристый, густой и сытный, он ещё и очень вкусный. Давайте я покажу вам 3 рецепта очень вкусных картофельных супов? Вам обязательно понравится!

Французский луково-картофельный суп

Луково-картофельный суп — это густой и сливочный классический французский картофельный суп, который начинается с чесночного масла, в котором лук-порей медленно обжаривается, чтобы выявить его неповторимый вкус.

Он прост в приготовлении, уютный и комфортный, но в то же время и роскошный и элегантный. Мне нравится, что этот луковый суп может быть как домашней едой ИЛИ элегантной закуской для ужина. Хорошая еда — универсальный язык!

Хотя Франция, возможно, является эпицентром ресторанов с мишленовскими звездами (уступая лишь Токио!), где соусы подаются в виде пены, а блюдам даются чрезмерно вычурные названия, сердцем и душой французской кухни является простая еда, приготовленная хорошо. Это простая, уютная и часто щедрая на масло и сыр еда.

Луковый суп — ещё один такой пример. (Хотя без сыра!).

Нужно всего несколько ингредиентов для приготовления этого великолепного блюда. Такой суп можно приготовить на скорую руку и он невероятно вкусный.

Суп из лука-порея и картофеля — это классический французский картофельный суп с густым кремообразным вкусом, который готовится с добавлением чесночного масла, в котором лук-порей медленно пассеруется для придания сладкого вкуса. В этом рецепте, если нет порея, то просто замените обычным луком.

французский картофельный суп

Как нарезать лук-порей

Обрежьте корень и помойте лук. Взгляните внимательно, и если вы заметите грязь в слоях, то разрежьте лук-порей пополам и отделите все слои и тщательно вымойте все перья.

Срежьте тёмно-зеленую верхушку и выбросьте (крайнюю левую часть лука-порея сверху) — она никуда не годится, слишком жёсткая. Белый конец (и очень бледно-зелёную часть) – мелко нарезать. Бледно-зеленую серединку – очистите от кожуры, нам нужна более мягкая серединка, вот её тонко нарежьте.

как нарезать лук порей

На фото показано, как порезать лук-порей

Как приготовить французский картофельно-луковый суп

Нам понадобится куриный бульон, его мы варим стандартно, 1,5 часа, а затем отделяем куриное мясо от костей. Мясо вы можете тоже добавить в суп, вместе с бульоном, а затем готовить всё точно по рецепту. А можете отложить и заморозить для следующего приготовления. Ведь этот наш суп и так будет достаточно сытным.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Картофель 4 шт.
  • Лук-порей 3 пера
  • Куриный или овощной бульон 1.5 литра
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Для гренок
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Растительное масло
Шаги
35 мин.Печать
  • французский луково-картофельный суп
    Растопите сливочного масла 30 грамм в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок (через чеснокодавилку) и нарубленный лук-порей и тушите в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и сладкими.
  • французский луково-картофельный суп
    Картофель почистите и нарежьте крупными кусками. Добавьте картофель и бульон в кастрюлю к луку. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы блюдо слегка прокипело.
  • французский луково-картофельный суп
    Тушите в течение 25 минут или пока картофель не станет очень мягким и почти развалится.
  • французский луково-картофельный суп
    Выключите плиту и измельчите погружным блендером до однородной массы. Не делайте пюре слишком густым.
  • французский луково-картофельный суп
    Посолите и поперчите, затем добавьте сливки. Дайте повторно закипеть и поварите минут 5.
  • французский луково-картофельный суп
    Подавайте, посыпав зелёным луком и гренками.

ГРЕНКИ

Разогрейте духовку до 180 ° C , сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом (или оливковым). Выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. В горячем виде посыпать щепоткой соли! Можно пожарить гренки на сковороде.

Простой и вкусный картофельный суп рецепт

простой и вкусный картофельный суп рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 750 мл (3 стакана) овощного бульона
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г сметаны
  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 ст. л сока маринованных огурцов
  • чёрный перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезать 1 луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить 3 картофелины, 1 морковь, 4 маринованных огурца, 750 мл овощного бульона или воды, 1 ст. л. укропа, 2 ч.л. соли и накрыть крышкой.

картофельный суп рецепт

3. Тушить 12-15 минут до мягкости картофеля на маленьком огне.

картофельный суп рецепт

4. Добавить немного рассола от маринованных огурцов.

5. Суп готов, поперчите по вкусу и подавайте со сметаной.

картофельный суп рецепт

Картофельный крем-суп с брокколи на курином бульоне

Этот кремовый суп с картофелем и брокколи обладает насыщенным вкусом, напоминающим о сливках, но не содержит их. Он питателен, сытный и при этом относительно низкокалорийный — всего 405 калорий в большой порции!
Основа этого кремово–белого супа — просто растопленное сливочное масло и мука, смешанные вместе, которые загущают любые жидкости, которые вы наливаете в суп. Кстати, это основа почти всех сливочных блюд.

картофельный суп с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 40 г / 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавке,
  • 1/3 стакана муки
  • 200 мл молока любой жирности
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 800 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 грамм брокколи с мелкими соцветиями 1/2 кочана
  • 100 грамм тёртого сыра

ГАРНИР ПО ЖЕЛАНИЮ

  1. Приготовьте обжаренные шкварки или кусочки бекона (настоятельно рекомендуется)
  2. Лук-шалот/зеленый лук-шалот, мелко нарезанный
  3. Тёртый сыр

Как приготовить картофельный крем-суп

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.  Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким.

2. Добавьте муку и перемешайте с луковой смесью. Готовьте 30 секунд, а затем помешивая, медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока не получится густоватая паста, по большей части однородная. При необходимости взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте картофель. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он слегка тушился. Готовьте 8 минут (без крышки) или пока картофель почти не сварится. Периодически помешивайте, чтобы основа не пригорела.

4. Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте 10 минут (или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу), затем снимите кастрюлю с плиты.

Добавьте сыр (я использую 100 грамм любого полутвёрдого сыра) — бульон для супа хорошо загустеет. При необходимости добавьте ещё соли. Разлейте по тарелкам и украсьте гарниром по выбору.

картофельный крем-суп

Я использовала здесь брокколи, но в качестве альтернативы я использую цветную капусту. Получается отличный и элегантно выглядящий суп – чистый белый на вид.

Как вариант, вы можете использовать здесь любые овощи, какие захотите.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 3
  1. Старый

    Шедевры, конечно. Если всё по очереди приготовить по вашим рецептам, то можно недели полторы сидет на картофельных супах. Крем-супы вообще обожаю.

    1. Домашние рецепты (автор)

      Очень рады, что понравились наши рецепты. Подпишитесь на группу в вк, чтобы получать новые рецепты.

  2. Светлана

    Рецепты просто волшебные, попробую все, но начну с французского!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: