Затируха — пошаговый рецепт супа

затируха рецепт

Вот рецепт супа, который наверняка знаком многим из вас. Это затируха — простой, но очень сытный и вкусный суп, который готовится из самых доступных продуктов. Он похож на суп лапши, но без лапши. Вместо неё мы будем делать затируху — маленькие кусочки теста, которые добавляют супу густоты и питательности.

Вы можете сварить затируху и на воде, если хотите, но я предлагаю вам на курином бульоне. Это суп, который варили наши бабушки и дедушки, когда нужно было накормить большую семью после работ на поле.

Как варить затируху пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для основы супа
  • Вода 3 литра
  • Курица 500 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для затирухи
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5 стол. ложек
  • Вода 3 стол. ложки
Шаги
45 мин.Печать
  • Начнём с того, что поставим на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды и сварим куриный бульон. Обычно около часа варю курицу, потом разделываю её на кусочки и удаляю кожу и косточки.
  • Затем почистим и порежем кубиками 4 картошки.
  • Лук и морковь тоже почистим. Лук нарежем полукольцами и обжарим на сковороде с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавим к нему тёртую на крупной тёрке морковь и жарим ещё пару минут, добавляя немного сливочного масла для аромата.
  • Перекладываем жареные овощи в кастрюлю с водой и кладём туда же картофель. Варим до готовности картофеля.
  • А теперь самое интересное — затируха. Нам понадобятся две тарелки: одна для яйца, другая для муки.
    В первую тарелку разбиваем 1 яйцо, солим его, добавляем немного воды (2-3 стол. ложки) и хорошо перемешиваем.
    Во вторую тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки.
  • затируха
    Теперь руки опускаем в тарелку с яйцом, чтобы они стали липкими, а потом обваливаем их в муке. С рук отрываем маленькие комочки теста и бросаем их в кипящий суп. Так делаем до тех пор, пока не получится нужная густота.
  • затируха
    Ещё раз доводим суп до кипения на 10 минут, подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем петрушку (можно свежую или сушёную). И всё готово!

Наслаждаемся горячим супом с хрустящим чёрным хлебом.

Кто-то ещё любит добавлять в суп 1 сырое яйцо, разболтав его в бульоне. Я так не делаю, но если вам нравится, то почему бы и нет.

затируха рецепт

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: