Сырный суп — это блюдо настолько простое и в то же время вкусное, что готовится буквально за 20 минут! В детстве мама варила мне такой суп, я его обожала. И сейчас это любимый суп всех детей, уверена.
Могу смело рекомендовать его для всех детей — малоежек. Обязательно попробуйте!
Сырок для супа был выпущен нашим производством ещё во времена дефицита, в 1970-е годы. Тогда было удобно и выгодно брать плавленные сырки «Дружба» и многие другие в поезд, в дорогу. Ну а хозяюшки придумали варить из них суп. Позднее были выпущены сыры «Дружба» для супа, с луком и с грибами.
Сейчас плавленные сырки называются «Сыр для супа и соуса» фирмы «Карат».
Cырок для соуса и супа — это удобный и вкусный способ придать блюдам новый аромат и кремовую текстуру. Этот продукт можно найти в любом супермаркете или сделать самостоятельно из творога и сливок. В этом посте я расскажу вам, как применять сырок для соуса и супа в разных рецептах.
Сырок для соуса и супа отлично подходит для приготовления горячих и холодных соусов к мясу, рыбе, овощам и пасте. У компании «Карат» есть сырки с луком, с грибами, с зеленью и даже с лососем — выбирайте на свой вкус. Вы можете приготовить соус из сырка или сварить суп, хотя, конечно, придётся добавить некоторые ингредиенты.
Сырок для соуса и супа можно использовать для приготовления крем-супов из овощей, грибов, курицы или рыбы. Для этого нужно сварить основной ингредиент в бульоне или воде, добавить соль, перец и другие специи по желанию. Затем смешать суп с сырком в блендере или измельчить погружным блендером до однородной массы. Полученный крем-суп можно подавать горячим или холодным, украсив зеленью или сыром.
Сырок для соуса и супа — это простой и полезный продукт, который поможет вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких вкусными блюдами. Попробуйте его и вы не пожалеете!
Про соус как нибудь тоже дам рецепт, а сегодня сырный суп!
Как сварить суп из плавленного сырка?
В рецепте использую по инструкции, 1 сырок на 1 литр воды, но вкуснее будет на 2 литра воды взять 3 сырка. Так же можно варить этот суп на курице. Но это уже вариации.
- Сыр плавленный 2 шт.
- Вода 2 литра
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 20 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и туда на крупной тёрке трём 2 плавленных сырка, пока вода будет закипать, вы помешивайте и сыр быстро растворится. Получим насыщенный сырный бульон.
- Чистим картошку, нарезаем красивыми брусочками и отправляем в кастрюлю. На среднем огне варим до готовности картошки.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук и морковь до готовности на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Такая зажарка будет иметь красивый морковный цвет и обалденный аромат. - Когда картофель сварился, соединяем суп и зажарку. Даём «всему пожениться» в течение 5 минут.
- Посолите суп, поперчите (если варите не для детей) по вкусу и подавайте к столу.
Всё, суп готов! Подавайте с пшеничными гренками и посыпав свежей рубленной петрушкой или другой зеленью.
Великолепное горячее блюдо на каждый день! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик. Суп и правда очень прост в приготовлении по вашему рецепту. Если морковку обжарить в сливочном масле, суп принимает приятный позитивный оттенок по цвету.
Невероятный суп! Сохранил рецепт в закладки, патамушта это «must have»!
Для дачи суп из сырка самое то. Всегда беру с собой пару сырков с луком на все майские праздники хватает.
Очень люблю сырный суп. Ваш рецепт удивляет своей простотой и небольшой стоимостью продуктов. При всем при э\том получается приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Кастрюля с супом была пуста уже к вечеру.
Заберу рецепт к себе в блог. Ссылку поставлю. Очень простой супчик. Спасибо!
Спасибо за рецепт, супчик получился из этого сырка. Соотношение простота и вкус на 100 баллов.
Очень быстрый, бюджетный, а главное вкусный суп получается по этому рецепту. Кастрюля улетает сразу.