Свиная корейка на кости в лимонно-луковом маринаде

корейка на косточке рецепт на сковороде

Сегодня я предлагаю приготовить настоящее мужское блюдо! Это рецепт свинины в цитрусово-луковом маринаде. Это блюдо идеально подойдёт для повседневного или даже праздничного семейного обеда. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря маринаду с лимоном и луком приобретает изумительный аромат.

Корейку на кости ещё называют котлетой на косточке, это спинная часть туши животного, в моём случае будет свинина. Но точно так же можно приготовить телятину или баранину. Корейка чуть постнее, чем шейная часть, хотя жирок будет по краю кусочка. Его можно срезать совсем или оставить, это дело вкуса.

Как приготовить мягкую корейку на кости

Итак, для нашего рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Корейка на кости 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло 2 стол. ложки
  • Перец свежемолотый 2 ш
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Сначала подготовим мясо — хорошенько промоем его и слегка отобьём. Жир, который идёт по краю можно совсем срезать или значительно уменьшить его толщину.
  • Готовим маринад. Смешиваем сок от половины лимона с оливковым маслом (2 столовых ложки) и со свежемолотым чёрным перцем, можно использовать смесь перцев.
    2 средних луковицы режем на четверть кольца и тоже замешиваем к маринаду.
  • Со всех сторон распределяем маринад и накрываем нашу миску пищевой плёнкой. Нужно оставить мясо мариноваться на пару часов. Если есть время, то оставьте и на ночь, но уже в холодильнике.
  • Хорошо разогреваем сухую сковородку. Чтобы шипела! Это очень важно на данном этапе. Руками стряхнём лук с мяса и отправляем на сковородку на 2-3 минуты с каждой стороны. Жарим на максимальном нагреве.
    Жар большой, куски не очень толстые — всё успеет прожариться и получится очень вкусно!

Если же кусочки были толстоваты и вы сомневаетесь в готовности мяса, то можно довести до готовности корейку в духовке. Для этого нужно поставить мясо на 180-200 градусов на 10 минут. Нагрев и верхний и нижний.

корейка на косточке рецепт на сковороде

Подавайте горячим и обязательно напишите мне, понравился ли Вам маринад для корейки? По-моему, очень вкусно, никакого кетчупа или другого соуса к такому мясу не требуется.

Вкусно и красиво подать его со свежим салатом.

До скорых встреч!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Мадина

    Люблю мясо на косточке. Этот простой рецепт мне очень подходит. Легко готовить и сохраняется вкус мяса. А то сейчас в рецептах столько специй, что вкус мяса и не чувствуется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: