Куриные ножки будем готовить в духовке, это самое доступное в наше время блюдо. Но хочется, чтобы и они получились мягкими внутри, с румяной корочкой и очень вкусными.
Предлагаю Вам вкусный маринад на основе майонеза. Майонез можно взять как покупной, так и домашний.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 4 шт.
- Майонез 2 стол. ложки
- Сметана 2 стол. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль ½ ч.ложки
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Лук 1 шт.
Шаги
- Куриные ножки вымыть, осмотреть на наличие перьев и их остатков, при необходимости почистить. Готовить ножки будем вместе с кожицей.
- Смешать соль 1/2 чайной ложки, майонез 2 стол. ложки, сметану 10% 2 стол. ложки, чёрный перец молотый до однородного состояния.
- Обмазать куриные ножки и дать промариноваться при комнатной температуре 1 час.
- На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить курицу. Сверху тонкими полукольцами уложить лук.
- Посыпать тёртым сыром (50 грамм).
- Готовить при температуре 170-180 градусов 20 минут при нижнем нагреве, а затем подключить еще и верхний на 10 минут.
Курица получится такой нежной, что косточки сами отстают от мяса, а сверху великолепная румяная корочка. Приятного аппетита!
Зашел рецепт! Куриные ножки получились просто классные. Под рукой часто бывает только майонез)))
Хоть больше люблю куриные грудки, но по вашему рецепту, ножки замариновались прекрасно и после запекания поели с удовольствием.
Спасибо за рецепт. МАринад для ножек получился очень приятным на вкус. Тот самый рецепт, когда надо замариновать быстро и тем что есть под рукой.
Ножки получились хорошо. Маринад легко готовится. Жарили на решетке, но надо канеш мангал с более высокими стенками, чтоб майонес не подгорал. Но, в любом случае, ели все с удовольствием и спрашивали рецепт маринада. Порекомендовал ваш сайт.
Спасибо за рецепт. На выходных делали по нему маринад для курицы. Все ели с аппетитом и нахваливали. Шашлык получился изумительный.
Пожалуйста. Нам тоже понравился этот рецепт маринада для куриных ножек. Я думаю, что он универсален и подходит для любых других частей курицы.