Куриные ножки будем готовить в духовке, это самое доступное в наше время блюдо. Но хочется, чтобы и они получились мягкими внутри, с румяной корочкой и очень вкусными.
Предлагаю Вам вкусный маринад на основе майонеза. Майонез можно взять как покупной, так и домашний.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 4 шт.
- Майонез 2 стол. ложки
- Сметана 2 стол. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль ½ ч.ложки
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Лук 1 шт.
Шаги
- Куриные ножки вымыть, осмотреть на наличие перьев и их остатков, при необходимости почистить. Готовить ножки будем вместе с кожицей.
- Смешать соль 1/2 чайной ложки, майонез 2 стол. ложки, сметану 10% 2 стол. ложки, чёрный перец молотый до однородного состояния.
- Обмазать куриные ножки и дать промариноваться при комнатной температуре 1 час.
- На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить курицу. Сверху тонкими полукольцами уложить лук.
- Посыпать тёртым сыром (50 грамм).
- Готовить при температуре 170-180 градусов 20 минут при нижнем нагреве, а затем подключить еще и верхний на 10 минут.
Курица получится такой нежной, что косточки сами отстают от мяса, а сверху великолепная румяная корочка. Приятного аппетита!