Маринад для куриных ножек с майонезом

маринад для куриных ножек с майонезом

Куриные ножки будем готовить в духовке, это самое доступное в наше время блюдо. Но хочется, чтобы и они получились мягкими внутри, с румяной корочкой и очень вкусными.

Предлагаю Вам вкусный маринад на основе майонеза. Майонез можно взять как покупной, так и домашний.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль ½ ч.ложки
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Лук 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные ножки вымыть, осмотреть на наличие перьев и их остатков, при необходимости почистить. Готовить ножки будем вместе с кожицей.
  • Смешать соль 1/2 чайной ложки, майонез 2 стол. ложки, сметану 10% 2 стол. ложки, чёрный перец молотый до однородного состояния.
  • Обмазать куриные ножки и дать промариноваться при комнатной температуре 1 час.
  • На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить курицу. Сверху тонкими полукольцами уложить лук.
  • Посыпать тёртым сыром (50 грамм).
  • Готовить при температуре 170-180 градусов 20 минут при нижнем нагреве, а затем подключить еще и верхний на 10 минут.

Курица получится такой нежной, что косточки сами отстают от мяса, а сверху великолепная румяная корочка. Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты