Маринад для шашлыка из свинины

маринад для шашлыка из свинины рецепт

Вкусный маринад для свинины — залог сочного шашлыка. С этим не поспоришь! Но вот оказывается, что испортить мясо очень легко и вы рискуете получить сухое и невкусное нечто на выходе. Поэтому рекомендуем следовать нашим советам, в том числе и по времени, ведь от того, сколько будет мариноваться мясо зависит и его вкус.

Практически все советуют выбирать для шашлыка шейку. Но моей семье больше нравится использовать окорок для шашлыка. Там тоже есть необходимый жирок, но мясо чуть плотнее и кусочки, жареные на углях будут как на подбор!

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Но в выборе части свиной туши для шашлыка я настаивать не буду. Просто расскажу про классический маринад для шашлыка.

Просто уточним, что речь идёт о 2 кг свинины, так что, пожалуйста, взвесьте ваш кусок.

Нам понадобится репчатый лук. Не берите никакой салатный или красный лук, так же не стоит выбирать мелкие луковицы. Нам нужен вообще то луковый сок, а в крупных луковицах его больше.

лук для шашлыка фото

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 2 кг
  • Лук 300 грамм
  • Соль 1 стол. ложка
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Уксус 9% 4 стол. ложки
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Мясо порежьте на такие куски, чтобы они были по размерам сопоставимы с двумя спичечными коробками, сложенными вместе. Это примерно 3 х 4 см. Мельчить куски для шашлыка категорически нельзя, вы рискуете его пересушить при приготовлении.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами, если вы не хотите его потом жарить вместе с мясом. Какая то часть лука при перемешивании всё равно может развалиться, но без этого никак, нам нужно, чтобы лучок отдал мясу свой сок.
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки 9% столового уксуса.
  • маринад для шашлыка из свинины
    Поперчите шашлык по вкусу. Здесь только на ваше усмотрение: свежемолотый чёрный перец, можно взять немного острого перца, мускатный орех, зира и т.д.
    Обычно я останавливаюсь на чёрном молотом перце из мельнички. Он достаточно ароматен и всеми любим.
  • Хорошенько перемешайте шашлык руками, нарушая целостность луковых колец и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться на 2, максимум на 3 часа.
  • Насадите мясо на шампуры, можно перемежать с кольцами лука, свежим сладким перцем, помидорами. Пожарьте шашлык на раскалённых, но не горящих углях, переворачивая шампуры время от времени. Открытый огонь тушите водой.

шашлык из свинины

Великолепный шашлык готов! Подавайте с кетчупом, горчицей, аджикой и свежей пряной зеленью.

Хорошего Вам праздника! Ведь шашлычок — это всегда праздник!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Сидорелла

    Спасибо. Еще один вариант маринада. Надо попробовать. Каждый раз когда делаешь шашлык по новому рецепту, ожидаешь что-то интересное с особым вкусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: