Шашлык из баранины, маринад для баранины

маринад для шашлыка из баранины

Сочный, ароматный шашлык из баранины получится по нашему рецепту. В основном шашлык будет мариноваться в луке и совсем немного уксуса 9% для подчёркнутого вкуса.

Обязательно попробуйте! Вы не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус 9% 2 стол. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Баранину разделать на небольшие куски по 5 см, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Посолить и поперчить мясо, все тщательно перемешать и прохлопать руками.
  • Мелко нарезать 3 головки лука, чтобы выделялось как можно больше лукового сока. Добавить к баранине лук и уксус, всё перемешать и дать промариноваться в закрытой таре при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Четвёртую луковицу нарезать кольцами. Нанизать шашлык на шампуры перемежая колечками лука. Пожарить шашлык на средних углях до готовности. Не должно выделяться много сока, но и не пересушивайте.

Вариант подачи шашлыка из баранины: На блюдо по бокам выложить помидоры дольками (1/8 часть), а вниз блюда кольца лимона. Сверху положить шампуры. Ещё подать блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 5
  1. Доволен

    Здравствуйте. Шашлык замариновался очень вкусно. Всем понравилось. Когда жарили, запах стоял потрясающий.

  2. Бобр

    Самый любимый мой шашлык — это из баранины. Рецепт годный. Пробовали на выходных. Может и мясотоже сыграло роль, в смысле качества, но шашлык получился очень вкусный. Всем рекомендую маринад!

  3. Канье

    Спасибо. Один из лучших маринадов для баранины. Все хорошо, тока на дачу приехали, а снег таять начал и топтались в грязевой каше. Но шашлык получился очень вкусный.

  4. Гертуда

    Спасибо. Сделала по этому рецепту и мясо получилось прекрасно. Муж и сын в восторге.

  5. Дмитрий

    Простой рецепт маринада для шашлыка из баранины. Ничего лишнего. Я заметил, что когда начинаешь мудрить с маринадами для шашлыка, делаешь новые годами, а потом возвращаешься к обычному, простому рецепту, он кажется идеальным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: