Маринад для мягкой говядины

маринад для говядины луковая каша

Говядина — мясо жёсткое, но если его правильно приготовить, то, конечно, пальчики оближешь! Самый простой вариант приготовления маринада для говядины — это луковый маринад. Рассмотрим подробнее.

Маринад для говядины для запекания рецепт

Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Лук 150 грамм
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Самое главное, конечно, выбрать мясо. Оно не должно быть замороженным, а если всё же покупаете замороженный кусок, то дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Без применения авторазморозок и т.п. в микроволновке.
  • Чистим много лука. На 1 кг говядины я беру 150-200 грамм лука. В идеале, нужно взять луковый сок. Но т.к. соковыжималки у меня под рукой нет, я просто пропускаю лук через блендер. Делаю луковую кашу.
  • Мясо мою, обсушиваю от воды полотенцем и хорошо, со всех сторон обмазываю луковой кашей.
    НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛЮ! Это очень важно.
  • Убираю мясо в миску, закрываю пищевой плёнкой или крышкой и ставлю в холодильник на ночь.
  • Затем утром, смываю луковую кашицу и готовлю по рецепту. Запекаю или нарезаю на стейки и жарю в духовке. Теперь уже можно и солить, и делать томатный соус, посыпать сыром и т.д.

Попробуйте, этот вариант маринада для говядины — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

Он не портит вкус, а мясо действительно будет таять во рту.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты