Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого блюда из камбалы. Камбала — это плоская рыба, которая обычно живет на дне моря или океана. Она имеет нежное и сочное мясо, которое хорошо сочетается с разными приправами и соусами.
Филе камбалы хорошо сочетается с разными овощами и соусами. Камбала в духовке — это отличный вариант для здорового и сытного обеда или ужина. Камбала — это вид морской рыбы, которая обычно встречается в Северной Атлантике. Продаётся, естественно, только в замороженном виде. Имеет мягкое белое мясо и нейтральный вкус.
Филе камбалы стоит недорого, а вся польза рыбы не нуждается в лишних словах и описаниях. Рыбу обязательно нужно есть и больным и здоровым, и маленьким, и взрослым и пожилым. Смотрите только по поводу остроты блюда. Я готовлю остро, у нас все взрослые. ))
Как приготовить филе камбалы?
Всё будет очень просто! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Камбала 500 грамм
- Лимонный перец 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 стол. ложки
- Приправа аджика 1 ч. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
- Петрушка сушёная ⅓ ч. ложки
- Разморозьте филе при комнатной температуре, слейте выделившуюся влагу и дополнительно промокните филе бумажной салфеткой.
- Обмажьте филе с обоих сторон оливковым или подсолнечным маслом. Я делаю эти операции в тонких полиэтиленовых перчатках.
- Далее идёт приправа лимонный перец, её можно купить в магазине (или замените чёрным перцем, смешанным с лимонной цедрой). Так же с обеих сторон.
- Посыпаю немного сушёной петрушки и сухой аджикой. Нежно растираю специи по всей рыбке, опасаясь её повредить.
- Выкладываю филе камбалы на противень, который устилаю фольгой, смазанной тоже слегка растительным маслом. Можно украсить дольками лимона.
Покупную приправу «лимонный перец» можно заменить на смесь чёрного перца и лимонной цедры. А сухую аджику можно заменить на острый красный перец.
Камбала, имеет мягкое, нежное мясо с нейтральным вкусом, которое хорошо сочетается с различными приправами и специями. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины филе камбалы, поэтому следите за рыбой во время приготовления, чтобы она не пересохла.
Готовую рыбу выньте из духовки, сервируйте на блюде или поделите порционно. Подавайте горячей с любыми овощами, картофелем или салатом.
Наслаждайтесь аппетитным и здоровым блюдом! Приятного аппетита!