Как приготовить камбалу в духовке?

как приготовить камбалу в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого блюда из камбалы. Камбала — это плоская рыба, которая обычно живет на дне моря или океана. Она имеет нежное и сочное мясо, которое хорошо сочетается с разными приправами и соусами.

Филе камбалы хорошо сочетается с разными овощами и соусами. Камбала в духовке — это отличный вариант для здорового и сытного обеда или ужина. Камбала — это вид морской рыбы, которая обычно встречается в Северной Атлантике. Продаётся, естественно, только в замороженном виде. Имеет мягкое белое мясо и нейтральный вкус.

Филе камбалы стоит недорого, а вся польза рыбы не нуждается в лишних словах и описаниях. Рыбу обязательно нужно есть и больным и здоровым, и маленьким, и взрослым и пожилым. Смотрите только по поводу остроты блюда. Я готовлю остро, у нас все взрослые. ))

Как приготовить филе камбалы?

Всё будет очень просто! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Камбала 500 грамм
  • Лимонный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Приправа аджика 1 ч. ложка
  • Соль  ч. ложки
  • Петрушка сушёная  ч. ложки
Шаги
25 мин.Печать
  • как приготовить филе камбалы в духовке
    Разморозьте филе при комнатной температуре, слейте выделившуюся влагу и дополнительно промокните филе бумажной салфеткой.
  • как приготовить филе камбалы в духовке
    Обмажьте филе с обоих сторон оливковым или подсолнечным маслом. Я делаю эти операции в тонких полиэтиленовых перчатках.
  • как приготовить филе камбалы в духовке
    Далее идёт приправа лимонный перец, её можно купить в магазине (или замените чёрным перцем, смешанным с лимонной цедрой). Так же с обеих сторон.
  • как приготовить филе камбалы в духовке
    Посыпаю немного сушёной петрушки и сухой аджикой. Нежно растираю специи по всей рыбке, опасаясь её повредить.
  • как приготовить филе камбалы в духовке
    Выкладываю филе камбалы на противень, который устилаю фольгой, смазанной тоже слегка растительным маслом. Можно украсить дольками лимона.

Покупную приправу «лимонный перец» можно заменить на смесь чёрного перца и лимонной цедры. А сухую аджику можно заменить на острый красный перец.

Камбала, имеет мягкое, нежное мясо с нейтральным вкусом, которое хорошо сочетается с различными приправами и специями. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины филе камбалы, поэтому следите за рыбой во время приготовления, чтобы она не пересохла.

Готовую рыбу выньте из духовки, сервируйте на блюде или поделите порционно. Подавайте горячей с любыми овощами, картофелем или салатом.

Наслаждайтесь аппетитным и здоровым блюдом! Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: