Закуски из креветок на Новый год — 3 рецепта

закуски с креветками

Друзья, вы когда-нибудь пробовали по-настоящему вкусные закуски из креветок? Эти морепродукты так и распаляют аппетит, верно? Сегодня я подготовил для вас три самых лучших рецепта закусок из этих удивительных креветок. Они настолько просты в приготовлении, что получатся даже у новичка на кухне! Давайте приступим!

1. Сырно-чесночные креветки, запечённые в духовке

Вы знали, что сочетание сыра, чеснока и морепродуктов считается одним из самых классических в Средиземноморской кухне? Эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Давайте приготовим это блюдо вместе!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Креветки 500 грамм
  • Белое вино 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Сок лимона ½ шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 грамм
  • Тёртый сыр пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Сметана 20% 150 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Почистите креветки. На сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле 2-3 минуты.
  • Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты.
    Влейте белое вино и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • Мелко нарежьте и добавьте лук шалот. Всё припустите ещё 3 минуты.
  • В отдельной ёмкости смешайте сливочный сыр, моцареллу и сметану. Выложите сырную смесь на креветки, посыпьте сверху тертым пармезаном.
  • Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

креветки под сыром в духовке

Как вам такой рецепт? Креветки, запеченные под сырной шапкой с ароматным чесноком — просто пальчики оближешь! Давайте перейдем к следующему рецепту.

как готовить замороженные креветки

2. Тарталетки с креветками и сметаной

Корзинки из теста, наполненные начинкой, придумали итальянцы — якобы это блюдо подавали на пирах еще в Древнем Риме. Тарталетки стали делать английские повара во времена короля Ричарда II Бордоского, который правил с 1377 по 1399 год. Блюдо появилось во Франции. А сейчас эти хрустящие корзиночки прочно вошли в мировую кухню!

тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • 100 г рукколы
  • 150 г сметаны
  • Сок 1 лайма
  • 250 г креветок
  • Цедра 1 лайма
  • Молотый красный перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Смажьте тарталетки оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
  2. Креветки разморозьте и почистите от панциря. Рукколу помойте и стряхните от влаги. Из лайма выжмите сок.
  3. В отдельной форме для запекания приготовьте креветки. 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Смешайте сметану с соком лайма.
  5. Выложите в тарталетки рукколу, сметану и креветки.
  6. Посыпьте креветки цедрой лайма и молотым перцем.
  7. Перед подачей сбрызните тарталетки с креветками соком лайма.

Как вам такой вариант закуски? Сочетание хрустящих тарталеток, освежающего лайма и запечённых  креветок заставит ваши вкусовые рецепторы петь от восторга!

3. Креветки в беконе с бурбонским соусом

А знали ли вы, что традиция заворачивать морепродукты в бекон пришла к нам из Дании? Этот нежный бекон придает блюду пикантный вкус. Давайте узнаем рецепт!

креветки в беконе

Ингредиенты:

  • 8-10 полосок бекона
  • 500 г крупных креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить мёдом)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сок 1 лайма
  • Приправы: лимонный перец, каджунская смесь (можно заменить на молотую смесь перцев)
  • 1 столовая ложка бурбона или коньяка (по желанию)

Инструкция:

  1. Почистите и заправьте креветки специями.
  2. Оберните каждую креветку беконом, зафиксируйте зубочисткой.
  3. Приготовьте соус из остальных ингредиентов и смажьте им креветки с помощью кисточки.
  4. Запекайте креветки в духовке 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавайте с оставшимся соусом.

Ну как, заинтриговали? Сочетание сладкого бурбонского соуса и хрустящего бекона сделает эти креветки просто божественными!

Друзья, надеюсь, мы сумели разжечь ваш аппетит и заинтересовать нашими рецептами закусок из креветок. Они действительно очень просты в приготовлении и при этом невероятно вкусны.

Советую попробовать приготовить их к праздничному столу или в качестве изысканной закуски. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Лена

    Эти закуски с креветками подойдут не только на новый год. Я этим блюдом мужчину очаровала, теперь живем вместе.)))

  2. Герми Она

    Забрала себе. Такие креветки обязательно понравятся. Новогодние блюда начала собирать уже за месяц до праздника.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: