Буженина, рецепт из свинины

буженина с чесноком в духовке

Буженина — это вкусное и ароматное блюдо из свинины, запеченное с чесноком и специями. Это отличный вариант для праздничного стола или для повседневного ужина. Буженина получается сочной, мягкой и нежной, а чеснок придает ей особый пикантный вкус. В этом посте я расскажу вам, как приготовить буженину по простому и проверенному рецепту.

Если не хотите, то можете не добавлять морковь. Но мне очень нравится и внешний вид и вкус морковки в этой буженине.

Домашняя буженина вкусный и полезный рецепт

Буженина может стать отличной домашней альтернативой покупным колбасам. Это блюдо обладает целым рядом преимуществ:

1. Экономичность. При самостоятельном приготовлении буженины дома вы сэкономите по сравнению с покупкой готовых колбасных изделий. Да и используемое для неё мясо может быть более бюджетным.

2. Польза для здоровья. Буженина готовится из мяса без использования масла и обжарки. Она запекается, сохраняя все полезные свойства натурального продукта. В отличие от колбас, в ней отсутствуют пищевые добавки. Это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы со здоровьем.

3. Универсальность. Нарезанная ломтиками буженина станет отличной основой для быстрого и вкусного завтрака. Её можно добавлять в сэндвичи, омлеты, выпекать вместе с овощами. Кроме того, из буженины получается неплохая закуска к праздничному столу.

4. Срок хранения домашней буженины: не рекомендуется хранить её более 4 суток, естественно, в холодильнике. Увеличить срок хранения можно используя вакуумный пакет (до 2 недель) или заморозку (2 месяца).

Таким образом, сделав ставку на домашнюю буженину, вы получите вкусный, полезный и доступный мясной продукт на каждый день без лишних хлопот.

Как приготовить вкусную домашнюю буженину?

Вам понадобится свиное мясо (лучше использовать шею, лопатку или окорок с жирком).

Для приготовления буженины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +12
  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Чеснок очистить и нарезать небольшими дольками. Морковь нарезать мелкой соломкой. В свинине сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковью.
  • Свинину обильно натереть солью, поперчить со всех сторон.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Свинину завернуть в фольгу и выложить на противень.
  • Запекать буженину в духовке около 40 минут. Затем фольгу раскрыть и дать ей подрумяниться 15 минут.
  • Готовую буженину вынуть из духовки и дать ей остыть. Затем убрать в контейнер и в холодильник.

Для подачи нарезать буженину на тонкие ломтики и подавать холодной с ароматным хлебом или в качестве нарезки на праздничный стол.

буженина с чесноком в духовке

Прекрасная замена покупной колбасе! Выходит вкуснее, полезнее и дешевле.

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Полина

    Обязательно попробую с сырным соусом вместо йогуртового. Наверное будет тоже вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: