Сырный суп-пюре с овощами

сырный суп с овощами

Первые блюда не всегда нужно варить часами, я раскажу о простом и вкусном сырном супе, который будет готов за 30 минут! Кастрюля 3 л.

Суп будем варить без мяса, на овощном бульоне. Его можно пробить блендером, тогда получится суп-пюре.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок (молодой, цукини) 1 шт.
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Грибы шампиньоны 100 грамм
  • Сыр Эдам 100 грамм
  • Яйца вкрутую 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Можно взять набор овощей, как по рецепту, а можно — овощную смесь из пакета, например, летние овощи. В кипящую воду отправляем овощи, порезанные кубиками.
  • Сыр полутвёрдый (гауда, эдам и т.п.) или 2 сырка для супа натереть на тёрке и добавить в кипящий бульон, не забывая помешивать до полного растворения.
  • Обжарить на сковороде лук и морковь, добавить в суп.
  • Варим суп ещё 20 минут или до готовности овощей.
  • Добавить свежую зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) или сухую приправу, на ваш вкус. Немного поперчить, посолить.

При подаче к столу можно предложить покрошенные яйца, сваренные вкрутую. Очень вкусно и полезно!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты