Суп из молодой крапивы

суп из молодой крапивы рецепт

Щи или суп из молодой крапивы варят на курином бульоне. Крапиву берут молодую, весеннюю, чтобы она ещё не цвела. Суп насыщен витаминами и получается очень вкусным! Кастрюля 3-4 литра.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 500 грамм
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Крапива 150 грамм
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Яйцо варёное 3 шт.
Шаги
55 мин.Печать
  • Сварите куриный бульон. На медленном огне с добавлением целой луковицы (с шелухой), варите его 40 минут. Потом бульон процедите и отделите мясо от костей.
  • Картошку почистим и порежем на маленькие кусочки.
  • Лук порезать кубиками, а морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим их на подсолнечном масле и добавим в бульон.
  • Молодую крапиву порезать поперёк и добавим в суп. В то же время добавим лаврушку, поперчим и посолим. Крапива варится 5 минут. При необходимости добавим в кастрюлю кипятка.

Для подачи сварите вкрутую куриные яйца. Так же будет уместна любая свежая зелень: лук, укроп, петрушка. Подаём суп со сметаной, зеленью и половинкой яйца.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты