Суп харчо

суп харчо рецепт

Харчо — блюдо грузинской кухни, отличный зимний суп, наваристый и сытный. Чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы правильные специи. Кастрюля 5 литров.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Говядина 500 грамм
  • Рис  стакана
  • Лук 1 шт.
  • Вода 3.5 литра
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Соус Ткемали 3 стол. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели ½ ч.ложки
  • Перец чёрный молотый  
  • Перец красный острый  
  • Соль  
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Сварите говядину на небольшом огне в течение 2 часов. Я покупаю грудинку говядины с рёбрышками.
  • Рис промыть в нескольких водах и добавить в готовый бульон. А тем временем можно отделить мясо от костей и порезать порционно. Вернуть в бульон мясо.
  • Лук обжариваю с подсолнечным маслом, добавляю туда же томатную пасту, соус ткемали и измельчённый чеснок. Отправляем зажарку в кастрюлю.
  • Добавляем перец чёрный и красный острый, солим, кладём лаврушку. Варим ещё минут 7. Пробуем на соль и снимаем с огня.

Даём супу харчо настояться минут 15 и подаём к столу, замечательно, если со свежей рубленной зеленью.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты