Щи из кислой капусты рецепт

щи из квашеной капусты

Вкусный суп на курице, с кислой (квашеной) капустой и пшёнкой. Классическое первое блюдо украинской кухни очень вкусное и полезное.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Курица 500 грамм
  • Картофель 4 шт.
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Крупа пшёная 4 стол. ложки
  • Томатная паста 1 стол. ложка
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Соль, перец, лавровый лист  по вкусу
  • Вода 3 литра
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • куриный бульон
    Сварить куриный бульон с добавлением маленькой луковицы (неочищенной). Варить в течение 40 минут, затем луковицу выбросить, а курицу разделать.
  • Квашеную капусту отварить в отдельной, небольшой кастрюльке до мягкости. Это делается для того, чтобы картофель не оказался недоваренным в кислой среде.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Отправить вариться в бульон.
  • Лук и морковь почистить, пассеровать, можно добавить к овощам ещё и свежий помидор.
  • Пшено ошпарить кипятком и дать постоять 5-7 минут для удаления горечи. Слить воду и промыть в сите, а затем добавить пшено к бульону.
  • Попробуйте картофель, он должен стать мягким, т.е. сварился. Теперь соединяем всё в одной кастрюле (у меня 5литровая): зажарку из лука и моркови, квашеную капусту с водой, где она варилась.
  • Даём закипеть и добавляем зелень и лавровый лист, а так же перчим.
  • Пробуем на соль и доводим до вкуса. Готово! Подаём к столу.

Получаются наваристые, вкусные кислые щи. И говорят, что они ещё вкуснее на второй день, «суточные щи». Но по мне, так они вкусные сразу!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты