Сочный, ароматный шашлык из баранины получится по нашему рецепту. В основном шашлык будет мариноваться в луке и совсем немного уксуса 9% для подчёркнутого вкуса.
Обязательно попробуйте! Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Уксус 9% 2 стол. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч.ложки
- Соль 1 ч.ложка
Шаги
- Баранину разделать на небольшие куски по 5 см, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
- Посолить и поперчить мясо, все тщательно перемешать и прохлопать руками.
- Мелко нарезать 3 головки лука, чтобы выделялось как можно больше лукового сока. Добавить к баранине лук и уксус, всё перемешать и дать промариноваться в закрытой таре при комнатной температуре 3-4 часа.
- Четвёртую луковицу нарезать кольцами. Нанизать шашлык на шампуры перемежая колечками лука. Пожарить шашлык на средних углях до готовности. Не должно выделяться много сока, но и не пересушивайте.
Вариант подачи шашлыка из баранины: На блюдо по бокам выложить помидоры дольками (1/8 часть), а вниз блюда кольца лимона. Сверху положить шампуры. Ещё подать блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Шашлык замариновался очень вкусно. Всем понравилось. Когда жарили, запах стоял потрясающий.
Самый любимый мой шашлык — это из баранины. Рецепт годный. Пробовали на выходных. Может и мясотоже сыграло роль, в смысле качества, но шашлык получился очень вкусный. Всем рекомендую маринад!
Спасибо. Один из лучших маринадов для баранины. Все хорошо, тока на дачу приехали, а снег таять начал и топтались в грязевой каше. Но шашлык получился очень вкусный.
Спасибо. Сделала по этому рецепту и мясо получилось прекрасно. Муж и сын в восторге.
Простой рецепт маринада для шашлыка из баранины. Ничего лишнего. Я заметил, что когда начинаешь мудрить с маринадами для шашлыка, делаешь новые годами, а потом возвращаешься к обычному, простому рецепту, он кажется идеальным.