Картофельная запеканка с мясом. Вкуснейший рецепт

картофельная запеканка рецепт

Картофельная запеканка с мясом — классическое блюдо родом ещё из детского садика! Не знаете, как приготовить? Публикую простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Фарш 700 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Подсолнечное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Соль 2 ч.ложки
  • Перец чёрный молотый  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Очистить и отварить картофель, добавить 150 грамм молока и 50 грамм сливочного масла. Посолить — 1 чайная ложка. Сделать достаточно крутое картофельное пюре (не такое, как мы кушаем обычно, а посуше).
  • Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять любой мясной фаш и даже куриный. Обжарить фарш с луком до готовности на подсолнечном масле (30 грамм). Посолить (1 ч. ложка) и поперчить.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её подсолнечным маслом. Вложить половину картофеля и разровнять вилкой.
  • Сверху добавить фарш, разровнять. Выложить остальной картофель верхним слоем.
  • Смазать верхний слой сметаной и, по желанию, посыпать панировочными сухарями для образования красивого верхнего слоя.
  • Выпекать запеканку в разогретой духовке в течение 20 минут (при 180 градусах) до образования красивой корочки.

картофельная запеканка

Подавать к столу горячей, приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты