Вкусно и просто можно подать обычную селёдку к праздничному столу на яблоках. Понадобится филе селёдки — 250 грамм. Его вы можете приготовить самостоятельно, разделав сельдь и отделив её от косточек или купить готовую в магазине.
Вообще я очень люблю селёдку в любом виде, а вот так, с яблоками — получается лёгкая и вкусная закуска!
Ингредиенты
Порции: –+
- Селёдка филе 250 грамм
- Яблоки 3 шт.
- Яйца вкрутую 4 шт.
- Майонез 3 стол. ложки
Шаги
- Почистите селёдку, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки, например, кубиками примерно по 1 см.
- Сварите 4 яйца вкрутую в течение 7 минут и залейте холодной водой до остывания.
- Порежьте яйца на мелкий кубик. Смешайте яйца, майонез и селёдку, добавьте рубленную зелень по вкусу. Всё перемешайте.
- Яблоки вымойте, не применяя сердцевину, порежьте на дольки в 0,5 см. Часть до сердцевины вы можете применить, протерев остатки на тёрке и смешать с нашей закусочной массой.
- Выложите начинку на яблочные дольки и украсьте веточкой укропа.
Вот такая оригинальная закусочка из селёдки у нас получилась. Легко и просто!
Спасибо, очень оригинальный вкус. Никогда бы не подумал поставить в одном блюде селедку и яблоки.
А чё, так можно было. Попробовала из любопытства, думала ерунда какя-то получится. Но вполне годно получилось. Муж сказал, что тоже впервые такое пробует.