Для приготовления этим способом нам понадобится идеальная хорошая жирная сельдь, из тех, что раньше были в бочках.
Сейчас её можно найти, но есть вариант самостоятельной засолки, как этот, например: https://domresepty.ru/malosolnaya-selyodka-s-pryanostyami-domashniy-retsept/
Селёдку чистим и, удаляя все кости, делаем филе.
Как приготовить селёдку под шубой
Майонез я беру обычно маленький пакетик, затем срезаю уголок и на слои салата выпускаю тонкой струйкой, чтобы получилась сеточка. Так намного удобнее, чем растирать его ложкой или вилкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Селёдка 200 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 100 грамм
Шаги
- Режем селёдку продольными кусочками по 0,5-1 см и выкладываем в прямоугольную форму, высота слоя должна быть не менее 2 см
- Очень тонко, прям очень, кольцами, нарезаем красный лук и выкладываем на селёдку. На этот слой селёдки с луком, намазываем майонез тонким слоем.
- Следующим слоем выкладываем свёклу. Необходимо взять среднюю часть пирамидкой, и например, если варить утром, то резать вечером, чтоб полностью остыла. Свёклу, перед резкой, необходимо попробовать, желательно, чтобы был густой бордовый цвет и сладкий вкус, всё остальное не подходит.
- Свёклу не будем тереть, а будем мелко резать ножом. По толщине слой свёклы должен получиться такой же, как слой все три предыдущих слоя.
- Огурцы маринованные в немного сладком маринаде почистим, нарежем, выложим слоем примерно полсантиметра на свёклу и смажем майонезом.
- Нарезанную мелко отваренную картошку (одна или две средние) смешать с нарезанной мелко отваренной морковью и смешать с майонезом. Добиваемся получения очень густой массы.
Эту густую массу помещаем на огуречный слой. - Яйца подготавливаем в таком количестве, чтоб из них получился слой толщиной не менее полутора сантиметров. Их мелко нарезаем ножом и на и выкладываем на предыдущий слой, смазываем майонезом.
- Верхняя, украшательная часть салата это мелко нарубленные желтки. Щедро посыпаем.
Оставляем салат в холодильнике, чтоб настоялся. Для этого нужно часов 5—6.
И королева новогоднего стола готова!
Приятного аппетита!
Привет всем! Я сделала селедку под шубой по этому рецепту для дня рождения на работе. Всем так понравилось! Просили рецепт, я скинула всем ссылку на рецепт всем.
Спасибо за рецепт. Очень пригодился маме на юбилей!
Никогда не думала, что рецепт из интернета может быть таким классным! Моя дочка приготовила и все получилось. Девочке 15 лет! Я свою первую селедку под шубой сделала на первый новый год после свадьбы. Муж попросил. Мне было 24.