Селедка под шубой — оригинальный новогодний рецепт.

селёдка под шубой оригинальная

Для приготовления этим способом нам понадобится идеальная хорошая жирная сельдь, из тех, что раньше были в бочках.
Сейчас её можно найти, но есть вариант самостоятельной засолки, как этот, например: https://domresepty.ru/malosolnaya-selyodka-s-pryanostyami-domashniy-retsept/

Селёдку чистим и, удаляя все кости, делаем филе.

Как приготовить селёдку под шубой

Майонез я беру обычно маленький пакетик, затем срезаю уголок и на слои салата выпускаю тонкой струйкой, чтобы получилась сеточка. Так намного удобнее, чем растирать его ложкой или вилкой.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Селёдка 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свёкла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Режем селёдку продольными кусочками по 0,5-1 см и выкладываем в прямоугольную форму, высота слоя должна быть не менее 2 см
  • Очень тонко, прям очень, кольцами, нарезаем красный лук и выкладываем на селёдку. На этот слой селёдки с луком, намазываем майонез тонким слоем.
  • Следующим слоем выкладываем свёклу. Необходимо взять среднюю часть пирамидкой, и например, если варить утром, то резать вечером, чтоб полностью остыла. Свёклу, перед резкой, необходимо попробовать, желательно, чтобы был густой бордовый цвет и сладкий вкус, всё остальное не подходит.
  • Свёклу не будем тереть, а будем мелко резать ножом. По толщине слой свёклы должен получиться такой же, как слой все три предыдущих слоя.
  • Огурцы маринованные в немного сладком маринаде почистим, нарежем, выложим слоем примерно полсантиметра на свёклу и смажем майонезом.
  • Нарезанную мелко отваренную картошку (одна или две средние) смешать с нарезанной мелко отваренной морковью и смешать с майонезом. Добиваемся получения очень густой массы.
    Эту густую массу помещаем на огуречный слой.
  • Яйца подготавливаем в таком количестве, чтоб из них получился слой толщиной не менее полутора сантиметров. Их мелко нарезаем ножом и на и выкладываем на предыдущий слой, смазываем майонезом.
  • Верхняя, украшательная часть салата это мелко нарубленные желтки. Щедро посыпаем.

Оставляем салат в холодильнике, чтоб настоялся. Для этого нужно часов 56.

И королева новогоднего стола готова!

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 3
  1. Аннушка

    Привет всем! Я сделала селедку под шубой по этому рецепту для дня рождения на работе. Всем так понравилось! Просили рецепт, я скинула всем ссылку на рецепт всем.

  2. Динка

    Спасибо за рецепт. Очень пригодился маме на юбилей!

  3. Светлана

    Никогда не думала, что рецепт из интернета может быть таким классным! Моя дочка приготовила и все получилось. Девочке 15 лет! Я свою первую селедку под шубой сделала на первый новый год после свадьбы. Муж попросил. Мне было 24.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: