Рассольник с перловкой и солёными огурцами

классический ленинградский рассольник

Классический рассольник с солёными огурцами. Это очень вкусный и ароматный суп, который готовится на основе перловой крупы и соленых огурцов. Он отлично подходит для холодной погоды, когда хочется чего-то горячего и сытного.

Рассольник можно готовить по-разному, в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой. Например, есть ленинградский рассольник, который делается с предварительно сваренной перловкой на мясном бульоне, и московский рассольник, который варится на курином бульоне или бульоне из потрохов домашней птицы.

Я же предлагаю вам попробовать домашний рассольник с свиными ребрышками и томатным соком. Это очень простой и быстрый способ приготовить этот замечательный суп.

Как приготовить суп рассольник

Рёбрышки выбираем как можно мясистее, пусть это не филе, но мясо в рассольнике — самое вкусное!

свиные рёбрышки сырые

Ингредиенты
Порции: +12
  • Свиные рёбра 500 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Огурцы солёные 100 грамм
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 3 литра
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сначала нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, а потом промыть ее под проточной водой и отварить вместе с ребрышками до мягкости мяса. Это займет около часа на слабом огне. Снимаем пенку в процессе.
  • Затем вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.
  • Очистить и нарезать картофель, добавить его в бульон и довести до кипения. Варить еще 20 минут.
  • Очистить и мелко нашинковать лук и морковь. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Нарезать соленые огурцы средними кубиками и добавить их к обжарке. Тушить под крышкой 10 минут.
  • Томатную пасту разводим до томатного сока, для этого разводим 2 столовые ложки томатной пасты в половине стакана кипятка.
    Добавить томатный сок, перемешать и прогреть еще пару минут.
  • Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Дать прокипеть ещё минут 5.

В конце приготовления попробуйте суп рассольник, если вам не хватает пикантности, добавьте 100 мл рассола от солёных огурцов. Это придает рассольнику отличный вкус! Я использую свои солёные огурчики, летом сама делаю их с добавлением хрена и чеснока.

Солите суп с осторожностью и в самом конце, т.к. огурцы и рассол уже содержат соль. Хорошо бы ещё дать настояться супу перед подачей хотя бы минут 10 под крышкой.

Подавать со сметаной или майонезом.

классический рассольник рецепт

Готово! Наслаждайтесь аппетитным и ароматным рассольником!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы захотите приготовить его для своих близких. Рассольник — это не только вкусно, но и полезно, так как он содержит много витаминов и минералов из овощей и мяса. Кроме того, он помогает  восстановить силы после тяжелого дня. Попробуйте и убедитесь сами!

До встречи на страницах моего сайта!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина М

    Классический рассольник всегда с перловкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: