Мясная начинка для пирогов из рубленного мяса

мясной пирог с рубленным мясом

Фарш или не фарш — вот в чём вопрос! Сколько бы я ни делала блюд с фаршем, вкусно! Но наступает момент, когда попробуешь пирог с мелко-рубленным мясом и ничего больше твоим мужчинам не надо. ) Так случилось и у меня.

Предлагаю Вам рецепт начинки для пирогов или пирожков с рубленным мясом.

С такой мясной начинкой можно готовить пироги из заливного теста (мой рецепт на нашем сайте). Или на любом тесте, какое вам нравится, даже на покупном! Рецепт прост и гениален. А получается очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч.ложки
  • Перец свежемолотый чёрный 2 щепотки
  • Масло растительное 2 стол. ложки
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо вымыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки для удобства измельчения. Острым ножом рубим мясо как можно мельче, буквально по 3 мм. Складываем пока в тарелку.
  • На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, совсем немного. Выкладываем мясо и обжариваем.
  • Мясо пустило сок, я подсаливаю начинку 1/2 ч.ложки соли, перчу по вкусу. Я люблю приправы из мельнички, она ароматнее, например, смесь 4 перцев.
  • Помешиваем мясо раз в 3 минуты и даём соку испариться, всё при открытой крышке и среднем огне.
  • Когда на сковородке появятся зажарки от мясного сока, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, хорошо размешиваем, собирая вкуснейшие прижарочки.
  • Спустя 5 минут выключаем нагрев. Начинка уже готова!

Можно выложить на пирог начинку из рубленного мяса, а сверху порубить 2 сваренных вкрутую яйца. Я недавно делала пирог с такой начинкой на заливном тесте, так мои муж и сын чуть не поругались за последний кусочек!

Очень вкусно!

Ещё делают с рубленным мясом пирожки из слоёного теста, манты и беляши, но тогда вообще не нужно жарить начинку. А получается очень сочная и вкусная домашняя еда.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Мясной пирог

    Огромная разница во вкусе между рубленой мясной начинкой или просто из прокрученного мяса. Теперь всегда буду делать начинку из рубленного мяса.

    1. Домашние рецепты (автор)

      Согласен. Правильное решение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: