Универсальное и самое Лучшее тесто для заливных пирогов

самое лучшее тесто для заливного пирога

Вы любите быструю, но вкусную и ароматную домашнюю выпечку? Я обожаю! Особенно пироги с начинками, всё быстро, вкусно и все довольны! Особенно я. Ведь мне не пришлось стоять пол дня у стола на кухне.

Предлагаю самый удачный рецепт для заливного пирога, который по вкусу великолепен, а ещё пропекается на раз-два. Получается у всех и всегда!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 120 грамм
  • Сметана 15% 150 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Соль ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • Сметану пополам с майонезом выкладываю в миску. Туда же разбиваю 3 яйца, солю и хорошо размешиваю это всё венчиком до однородности.
  • В массу просеиваю 120 грамм муки и всыпаю 10 грамм разрыхлителя.
  • Всё перемешиваю, тесто получится жидковатым, так и должно быть.
  • Потом тесто делю визуально пополам и на смазанную форму (22-24 см в диаметре) выливаю половину. Затем любую начинку и снова слой теста.
  • Запекаются пироги с таким тестом в духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Если в такое тесто добавить сахар по вкусу, то можно приготовить заливной сладкий пирог.

Обычно я готовлю такие пироги с капустой, с мясным фаршем, с луком и яйцом. Если берёте замороженные ягоды, выпечку проверяйте зубочисткой, может быть влажной за 30 минут. Тогда чуть увеличьте время готовки.

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: