Вы любите быструю, но вкусную и ароматную домашнюю выпечку? Я обожаю! Особенно пироги с начинками, всё быстро, вкусно и все довольны! Особенно я. Ведь мне не пришлось стоять пол дня у стола на кухне.
Предлагаю самый удачный рецепт для заливного пирога, который по вкусу великолепен, а ещё пропекается на раз-два. Получается у всех и всегда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 120 грамм
- Сметана 15% 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Яйца 3 шт.
- Соль ½ ч.ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
Шаги
- Сметану пополам с майонезом выкладываю в миску. Туда же разбиваю 3 яйца, солю и хорошо размешиваю это всё венчиком до однородности.
- В массу просеиваю 120 грамм муки и всыпаю 10 грамм разрыхлителя.
- Всё перемешиваю, тесто получится жидковатым, так и должно быть.
- Потом тесто делю визуально пополам и на смазанную форму (22-24 см в диаметре) выливаю половину. Затем любую начинку и снова слой теста.
- Запекаются пироги с таким тестом в духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Если в такое тесто добавить сахар по вкусу, то можно приготовить заливной сладкий пирог.
Обычно я готовлю такие пироги с капустой, с мясным фаршем, с луком и яйцом. Если берёте замороженные ягоды, выпечку проверяйте зубочисткой, может быть влажной за 30 минут. Тогда чуть увеличьте время готовки.
Приятного аппетита!