Куриные шашлычки в медово-лимонном маринаде в духовке

куриный шашлык в духовке

Пикник дома — это возможно! Признаюсь, как же я люблю шашлыки! Но часто выбраться на природу просто нет возможности – то погода подводит, то времени не хватает. И знаете что? Я нашла потрясающий способ устроить маленький пикник прямо дома! Эти медово-лимонные шашлычки в духовке получаются такими сочными и ароматными, что родные или гости всегда просят добавки!

А самое классное – никакой возни с мангалом и углями. При этом мясо остается таким же сочным, а корочка получается просто восхитительная! Мой муж, заядлый любитель «настоящего» шашлыка, зимой частенько просит приготовить именно эту версию блюда.

Смотрите, какая аппетитная красота получается:

куриный шашлык в духовке маринад

Маринад для куриного шашлыка

Как приготовить куриный шашлык в духовке?

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 800 грамм
  • Мёд 2 стол. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус 2 стол. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Чёрный перец молотый ½ ч. ложки
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Деревянные шпажки
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Начнем с самого важного – маринада. Именно он делает наши шашлычки особенными! Смешиваем мёд с лимонным соком (только свежевыжатым, никаких магазинных заменителей!). Добавляем измельченный чеснок и специи. Важный момент – не переборщите с мёдом, иначе при запекании шашлычки могут подгореть.
  • Теперь о мясе. Куриное филе режем одинаковыми кубиками размером примерно 5×5 см. Это очень важно! Если кусочки будут разного размера, они приготовятся неравномерно. Складываем в маринад и оставляем минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Я часто мариную с вечера – так утром или к обеду можно быстро приготовить вкусный обед.
  • Перед готовкой обязательно достаньте мясо из холодильника за полчаса. Нанизываем кусочки на шпажки (если деревянные – обязательно замочите их в воде на 30 минут, чтобы не горели). Между кусочками курицы я добавляю кубики сладкого перца и лука – это не только красиво, но и очень вкусно!
  • Выкладываем шашлычки на противень, застеленный фольгой. Вот секрет – под шпажки подложите сложенную в несколько раз фольгу, приподняв их над противнем. Так наши шашлычки будут «висеть» в воздухе и прожарятся равномерно со всех сторон!

Маленькие хитрости:

— Духовку разогреваем до 200 градусов и обязательно включаем режим конвекции (если есть)
— Готовим 20-25 минут, один раз переворачиваем
— За 2 минуты до готовности можно включить гриль для красивой корочки
— Оставшимся маринадом можно смазывать шашлычки во время запекания
— Подавать лучше всего с свежими овощами и зеленью

А ещё один бонус – куриное филе это не только вкусно, но и полезно! В нем много белка (целых 23 грамма на 100 г), минимум жира и всего 113 ккал на 100 грамм. Плюс мед и лимон добавляют витаминов и антиоксидантов – просто кладезь полезностей!

Ну что, будете пробовать? Уверена, эти шашлычки станут вашим любимым способом побаловать себя «пикником» в любую погоду! Поделитесь в комментариях, какие у вас любимые специи для маринада?

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: