Согласитесь, кабачки — довольно скучно просто пожарить и посолить. По нашему рецепту запечённые кабачки со сметаной и сыром просто улетают со стола!
Время подготовки продуктов — минимальное, а получается блюдо из духовки, достойное праздничного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 1 кг
- Сметана 100 грамм
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Соль
Шаги
- Молодые кабачки моем и режем кольцами по 1 см.
- Укладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом кабачки как можно плотнее, можно немного внахлёст.
- Кабачки подсаливаем и смазываем сметаной кулинарной кисточкой. Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Запекаем 20 минут в духовке на 180 градусах, до образования красивой корочки.
У кабачков очень низкая калорийность – всего 23 ккал на 100 грамм. При этом овощь чрезвычайно богат витаминами: в нем содержатся витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Кроме того, в них есть и микроэлементы – молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др.
Получается быстро, вкусно и очень просто! Можно посыпать при подаче рубленной зеленью.
Такое блюдо любят ВСЕ: и взрослые, и дети!
Рецепт кабачков под сыром действительно простой! Лайк!
Не знала что можно так легко готовить. Спасибо, а то достало уже на кухне днями и ночами быть.
Кабачки в духовке получиличь лучше чем в мультиварке даже. Буду теперь чаще так делать. Автору спасибо за хорошие рецепты.
Спасибо за рецепт. Освободили мне целый вечер. Такая красивая сырная корочка получилась.
Тоже делала из замороженных кабачков. Поучилось неплохо.
.Круто! Делали из замороженных кабачков, но получилось очень вкусно. Не ожидал даже. Хороший сайт! Удачи и процветания.
Я люблю кабачки в любом виде и печеные и тушеные и жареные и блинчики и фаршированные. Спасибо за рецепт под сыром