Язык говяжий отварной, рецепт

язык говяжий отварной

Говяжий язык — диетическое мясо, почти без жира, зато с максимальным количеством белка и микроэлементов, в том числе и железа.

Сколько варить язык? Этот параметр сильно зависит от возраста животного. Итак, телячий язык варится 1,5 часа, говяжий язык — 2,5−3 часа, а свиной язык — 2 часа. При проверке готовности я пользуюсь вилкой, если она легко входит, значит язык сварился.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Язык хорошо поскоблить, промыть водой. Первый раз я заливаю язык водой и даю закипеть, поднимается пена. Эту воду я сливаю и заливаю новой горячей водой. (воду предварительно согреваю в другой кастрюльке).
  • Закладываю 1 луковицу мытую, но вместе с кожурой, не чищу. Добавляю морковь и сразу лавровый лист. Варю до готовности языка на маленьком огне и при закрытой крышке. Говяжий не менее 2,5 часов.
  • Затем выкидываю лук и морковь. Добавляю соль (пробуйте бульон, должен быть хорошо солёный!) и специи.
  • Варю со специями ещё 15 минут, прокалываю язык вилкой, проверяю на готовность.
  • Вынимаю язык из бульона. Остужаю под крышкой в миске своим ходом.
  • Затем готовый язык очищаю от внешней оболочки и нарезаю. Подаю с домашним хреном, горчицей.

Кстати, бульон не выливаю, на нём превосходно сварится любой суп!

Если не нужно сейчас варить суп, заморозьте бульон от языка в больших пластиковых стаканах. И в мясо при тушении потом можно будет добавить и в суп.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: