Филе рыбы в духовке — это потрясающее блюдо, которое готовится всего 20 минут! Рыба получается нежнейшая, обязательно приготовьте.
Любите рыбу, но устали от однообразных рецептов? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда обязательно попробуйте приготовить филе рыбы в духовке! Это блюдо выглядит потрясающе и удивит даже самых привередливых гурманов.
Содержание
Какая рыба подойдёт для запекания в духовке?
Филе рыбы под сыром, запечённое в духовке — это изысканное сочетание нежнейшего рыбного мяса с плавящимся сливочным сыром. Важно, чтобы при отделении от костей рыбка не сильно разваливалась, тогда блюдо получится аппетитным. Согласны?
Но в данном случае вы можете взять практически любое филе рыбы, например, филе минтая, тилапии, зубатки, хека и т.д. Какие филе рыбы бывают в продаже посмотрите тут >> Ведь мы его не будем переворачивать, как при жарке, а просто аккуратно выложим в форму.
Как приготовить рыбу под сыром в духовке
- Филе рыбы 400-500 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч.ложка
- Сыр 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки по 5-7 см.
- Выложить рыбу в форму для запекания. У меня форма не антипригарная, а из стекла. Поэтому я её ничем не смазываю. Выкладываю рыбку и чуток подсаливаю.
- Делаем соус. В миску выливаем 20% сливки и разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку острой горчицы. Всё перемешиваю венчиком до однородности.
- На крупной тёрке натираю твёрдый сыр 80 грамм (солёный, а не сладковатый), добавляю к соусу.
- Заливаю полученным соусом рыбу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 20 минут.
Получается невероятно нежная рыба, под воздушной шапкой из сырно-сливочного соуса. Никто не откажется от кусочка и даже добавки попросят! Подаю с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Подавайте запечённое филе рыбы под тающим сыром горячим, щедро посыпав зеленью. К нему отлично подойдут овощи гриль и белое сухое вино.
Запекание рыбы — уникальный метод приготовления, позволяющий добиться максимальной сочности и нежности мяса. Уверены, что эта рыба вас приятно удивит и порадует! Приятного аппетита!
Получилось класс. Хорошо что решила попробовать. А все из-за ваших аппетитных картинок. Увидела и аж захотелось)).
Годный рецепт. я делал на сковороде, а не в духовке, но все равно вкусно получилось.
Сейчас филе рыбы продается в очень толстом слое ледяной глазури, конечно. Но все же под сыром рыба получается великолепно. Спасибо.
Очень люблю запеченное филе с сыром. Рыбка получается изумительной!