Филе рыбы под сыром запечённое в духовке

рыба под сыром в духовке

Филе рыбы в духовке — это потрясающее блюдо, которое готовится всего 20 минут! Рыба получается нежнейшая, обязательно приготовьте.

Любите рыбу, но устали от однообразных рецептов? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда обязательно попробуйте приготовить филе рыбы в духовке! Это блюдо выглядит потрясающе и удивит даже самых привередливых гурманов.

Какая рыба подойдёт для запекания в духовке?

Филе рыбы под сыром, запечённое в духовке — это изысканное сочетание нежнейшего рыбного мяса с плавящимся сливочным сыром. Важно, чтобы при отделении от костей рыбка не сильно разваливалась, тогда блюдо получится аппетитным. Согласны?

Но в данном случае вы можете взять практически любое филе рыбы, например, филе минтая, тилапии, зубатки, хека и т.д. Какие филе рыбы бывают в продаже посмотрите тут >> Ведь мы его не будем переворачивать, как при жарке, а просто аккуратно выложим в форму.

рыбное филе под сыром запечённое в духовке

Как приготовить рыбу под сыром в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе рыбы 400-500 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч.ложка
  • Сыр 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
Шаги
25 мин.Печать
  • Филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки по 5-7 см.
  • Выложить рыбу в форму для запекания. У меня форма не антипригарная, а из стекла. Поэтому я её ничем не смазываю. Выкладываю рыбку и чуток подсаливаю.
  • Делаем соус. В миску выливаем 20% сливки и разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку острой горчицы. Всё перемешиваю венчиком до однородности.
  • На крупной тёрке натираю твёрдый сыр 80 грамм (солёный, а не сладковатый), добавляю к соусу.
  • Заливаю полученным соусом рыбу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 20 минут.

Получается невероятно нежная рыба, под воздушной шапкой из сырно-сливочного соуса. Никто не откажется от кусочка и даже добавки попросят! Подаю с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Подавайте запечённое филе рыбы под тающим сыром горячим, щедро посыпав зеленью. К нему отлично подойдут овощи гриль и белое сухое вино.

Запекание рыбы — уникальный метод приготовления, позволяющий добиться максимальной сочности и нежности мяса. Уверены, что эта рыба вас приятно удивит и порадует! Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 4
  1. Ангел Ниро

    Получилось класс. Хорошо что решила попробовать. А все из-за ваших аппетитных картинок. Увидела и аж захотелось)).

  2. Изяслав

    Годный рецепт. я делал на сковороде, а не в духовке, но все равно вкусно получилось.

  3. Два больших

    Сейчас филе рыбы продается в очень толстом слое ледяной глазури, конечно. Но все же под сыром рыба получается великолепно. Спасибо.

  4. Интерстелл

    Очень люблю запеченное филе с сыром. Рыбка получается изумительной!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: