Домашний куриный рулет «Сочный»

домашний куриный рулет рецепт

На закуску можно купить и колбасу, но Вы только попробуйте куриный рулет по нашему рецепту! Это очень вкусно и не сравнится с покупными колбасами и ветчиной.

Нам нужна 1 упаковка куриной грудки без костей и кожи и 2 куриных окорочка (с кожей, так сочнее). Готовится за 1 час, а получается много, на всю семью хватит. Готовлю такой рулет для бутербродов на завтрак или на праздничный стол. Никто не догадается, что он не покупной, а сделан с любовью на вашей кухне!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Куриная грудка 800 грамм
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Соль 1-2 ч.ложки
  • Смесь перцев 1 ч.ложка
  • Чеснок 4 зубчика
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • С окорочков снять мясо вместе с кожицей, так намного сочнее. Отбить мясо с окорочков через пищевую плёнку.
  • Выложить мясо с окорочков первым слоем, кожицей вверх, т.е. внутрь рулета. Посолить и поперчить. Я использую перец из мельнички, он намного ароматнее. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
  • Следующим слоем идут куриные грудки. Я их режу вдоль на 3 части, а то не просолится толстая часть.
  • Опять нужно посолить и поперчить и посыпать мелко нарубленным чесноком.
  • Свернуть куриное мясо в рулет. Затем плотно обмотать фольгой или положить в кулинарный рукав. Сверху замотать шпагатом. Весь сок должен остаться внутри, это очень важно!
  • Рулет положить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне 1 час.
  • Затем достать рулет и, не распаковывая, остудить. Положить в удобную ёмкость, а сверху поставить пресс, например, литровую банку с водой.
  • Когда рулет остынет, уберите его в холодильник, он даст замечательную желешку. Кушать можно спустя ещё 1 час.

Вот такой замечательное и простое блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: