Что приготовить из куриной печени? 3 рецепта

оладьи из куриной печени рецепт

Куриная печень недорогой субпродукт, у которого однако есть множество преимуществ даже перед мясом. Так что употреблять в пище его нужно обязательно!

Есть исключения только для тех, кто просто не любит вкус печени как таковой. Для остальных мы подготовили три очень простых и вкусных рецепта! Несколько слов

В чём польза куриной печени

Куриная печень является богатым источником витаминов и микроэлементов, а также белков. Она богата фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, Д, В1, В2, В6, В12, железом, магнием, цинком, фосфором, цокотом, кальцием и бетаином. Кроме того, в ней содержится большое количество жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. Это помогает снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Куриная печень также содержит полезные антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие опухолей и других вредных заболеваний.

Также несомненным плюсом куриной печени является её невысокая цена и отменный вкус! Она практически никогда не горчит, в отличие от свиной и говяжьей печени. А ещё она более нежная по консистенции.

Жареная куриная печень

Самый простой, но возможно самый вкусный рецепт из куриной печени — это жареная печень в муке без лука и других добавок.

Необходимо взять куриную печень промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Разогреть сковородку (лучше всего антипригарную или чугунную) с небольшим количеством растительного масла.

В отдельную тарелку насыпьте обычную муку, пару щепоток соли и щепотку молотого перца. Обваливайте кусочки печени в муке и обжарьте с двух сторон по 2 минуты на среднем огне под крышкой.

Будьте осторожны, печень будет брызгаться, для этого и закрываем крышкой. Печень получится с румяной корочкой, очень вкусная и аппетитная! Подавать можно с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

жареная куриная печень без лука

Оладьи из куриной печени рецепт

Ещё один из фаворитов на любом столе — это оладьи из куриной печени. Опять понадобится минимум ингредиентов, а получается очень вкусно!

оладьи из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +12
  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 5 стол. ложек
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Шаги
20 мин.Печать
  • Печень промыть, оставьте в дуршлаке, чтобы дать воде стечь.
  • А тем временем натрите небольшую морковь на крупной тёрке, а лук мелко порубите ножом.
  • Обжарьте лук и морковь на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности, минуты 4-5.
  • Печень нужно пробить до однородной массы блендером. Также можно использовать и мясорубку, орудуйте тем, что вам привычнее.
  • Сначала смешиваем печень с луком, морковью и яйцом. Подсолите (1/2 чайной ложки соли), пару щепоток молотого перца.
    Всё хорошо размешайте, сейчас консистенция жидкая, так и нужно.
  • Теперь добавляйте муку, обычно уходит 4-5 столовых ложек. Теперь тесто у нас похоже по консистенции на тесто для оладий.
  • Жарим на разогретой сковороде до готовности, с двух сторон.

Очень вкусные и полезные оладьи из куриной печени готовы.

Подавайте традиционно, со сметаной и никто не останется равнодушным! Вкусно также добавить салатного сладкого лука. Блюдо идёт без гарнира, оно самодостаточно.

Запеканка из куриной печени с грибами в духовке

Не бойтесь, это блюдо тоже совсем не сложно готовить! Всё смешаем и в духовку с таймером — почти никакой возни, а получится почти ресторанное кушанье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 10% — 180 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Печень, как вы уже поняли, нам нужно помыть и дать стечь воде.

Морковь на крупной тёрке, а лук мелко порубить ножом. Обжарить лук и морковь с растительным маслом на сковороде до готовности овощей.

Через 5 минут к луку и моркови отправляем куриную печень, подсолим (1/2 чайной ложки соли) и поперчим, перемешиваем и обжарим печень в течение 7 минут, иногда перемешивая. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.

Теперь нужно обжарить грибы. Самое простое — это взять шампиньоны. На горячей сковороде с добавлением 2 столовых ложем подсолнечного масла выкладываем грибы, порезанные слайсами.

Они пустят влагу, нам её нужно выпарить, а затем добавить 40 грамм сливочного масла и слегка обжарить в нём грибы. Уйдёт ещё минут 15 на этот этап.

Теперь соединяем печень, овощи и грибы в нашей форме для запекания.

И быстро делаем заливку. Смешаем 3 яйца и 180 грамм сметаны 10%  и 2 столовые ложки муки. Солим 1/2 чайной ложки, поперчим и размешаем до однородности.

Можно добавить немного любимой сушеной или свежей зелени. Заливаем нашу запеканку этим соусом.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

запеканка из куриной печени

Вкуснота готова! Приятного аппетита!

Куриная печень в соевом соусе

Говяжья или куриная печень в сметанном соусе

Салат с печенью и маринованными огурцами

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Барнаул

    Спасибо за рецептики! Люблю куриную печень и, как оказалось, не я одна. Зашла посмотреть новый рецепт, а тут их целых три. Теперь три вкусных ужина с куриной печенью обеспечено))).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: