Говяжья или куриная печень в сметанном соусе

пчень в сметанном соусе

Этот рецепт универсален, поэтому не вижу смысла делать 2 разных рецепта.

Получается мягкая, вкусная печёнка с обалденной подливкой. Лука не жалейте, из-за него так вкусно и получается.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печень 800 грамм
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% 180 грамм
  • Масло растительное 4 стол. ложки
  • Перец молотый 3 щепотки
  • Соль ½ ч.ложки
Шаги
30 мин.Печать
  • Отмерьте муку, примерно половину стакана. Насыпьте туда соль, поперчите по вкусу и всё перемешайте.
  • За это время разогрейте в сковородке растительное масло. Печень промыть, удалить плёночки и нарезать тонкими полосками.
  • В растительное масло отправьте лук. Можно четверть кольца, можно кубиками, как вы любите.
  • Обваляйте сразу всю печень в подготовленной муке. Получится довольно вязкая масса. Вы её распределите ложкой по сковородке и обжарьте на луке в течение 5 минут.
  • Затем добавьте сметану и, если необходимо, немного воды. Тушите печень до готовности. Куриную — 15 минут. Говяжью 20-25 минут. Всё на маленьком или среднем огне, чтобы едва булькало.

Помните! Печень — это не мясо, она не любит много времени на огне. Долго тушить печень нельзя, иначе она станет жёсткой.

Печень богата витаминами и железом, незаменима для поднятия уровня гемоглобина в крови. Кушайте на здоровье!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: