Мясо тушёное с овощами на сковороде

мясо тушеное с овощами

Тушёное с овощами мясо – это простое блюдо, которое может быть приготовлено для разных поводов, даже на праздничный стол! Овощи в любом виде очень полезны, так что блюдо получится в целом очень здоровым.

Благодаря простоте приготовления и превосходному вкусу, такое блюдо является любимым в многих домах. Тушёное мясо и овощи — такое блюдо очень питательное, поскольку оно содержит необходимый животный белок и большое количество витаминов, минералов.

Свинина с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда вы можете взять любое доступное вам мясо: говядина, свинина и даже куриное филе получится очень вкусным по нашему рецепту. Расскажу на примере свинины.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо 500 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • Отправьте мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до золотистой корочки. На это уйдёт минут 10-12.
  • Затем добавляем нарезанный произвольно лук. Перемешиваем его с мясом и собираем таким образом мясные прижарочки. Лук быстро доходит до мягкости, всего за пару минут.
  • Морковь, натёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой тоже отправляем к сковородку. За морковью идёт томатная паста, которую мы тоже слегка обжарим.
  • Далее добавляем помидоры, порезанные кубиками и болгарский перец (режем произвольно, я резала небольшими сегментами). Все перемешиваем.
  • Теперь добавим 40 грамм сливочного масла. Именно с ним наше мясо быстро и качественно станет мягчайшим!
  • Добавляем соли 1 чайную ложку без горки, лавровый лист, перчим по вкусу и вливаем 250 мл кипятка.
    Тушим на медленном огне 40 минут под крышкой.
  • В конце готовки пробуем на вкус и, если кисловато, добавим сахар по вкусу (1-2 чайные ложки). Подаём посыпав свежей зеленью.

мясо тушёное с овощами

Великолепное и простое второе блюдо готово!

Тушёное мясо по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Специи вы можете добавить по своему усмотрению, например, отлично подойдут итальянские травы, базилик, розмарин, да даже хмели-сунели. И блюдо каждый раз будет новым по вкусу.

Походит ко всем гарнирам, но вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами.

Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: