Суп из плавленного сырка — это настолько простой, быстрый и, в то же время, вкусный сырный суп, что готовится буквально за 20 минут! В детстве мама варила мне такой суп, я его обожала. И сейчас это любимый суп всех детей, уверена.
Могу смело рекомендовать его для всех детей — малоежек. Обязательно попробуйте!
Сырок для супа был выпущен нашим производством ещё во времена дефицита, в 1970-е годы. Тогда было удобно и выгодно брать плавленные сырки «Дружба» и многие другие в поезд, в дорогу. Ну а хозяюшки придумали варить из них суп. Позднее были выпущены сыры «Дружба» для супа, с луком и с грибами.
Сейчас плавленные сырки называются «Сыр для супа и соуса» фирмы «Карат».
Cырок для соуса и супа — это удобный и вкусный способ придать блюдам новый аромат и кремовую текстуру. Этот продукт можно найти в любом супермаркете или сделать самостоятельно из творога и сливок. В этом посте я расскажу вам, как применять сырок для соуса и супа в разных рецептах.
Сырок для соуса и супа отлично подходит для приготовления горячих и холодных соусов к мясу, рыбе, овощам и пасте. У компании «Карат» есть сырки с луком, с грибами, с зеленью и даже с лососем — выбирайте на свой вкус. Вы можете приготовить соус из сырка или сварить суп, хотя, конечно, придётся добавить некоторые ингредиенты.
Сырок для соуса и супа можно использовать для приготовления крем-супов из овощей, грибов, курицы или рыбы. Для этого нужно сварить основной ингредиент в бульоне или воде, добавить соль, перец и другие специи по желанию. Затем смешать суп с сырком в блендере или измельчить погружным блендером до однородной массы. Полученный крем-суп можно подавать горячим или холодным, украсив зеленью или сыром.
Сырок для соуса и супа — это простой и полезный продукт, который поможет вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких вкусными блюдами. Попробуйте его и вы не пожалеете!
Про соус как нибудь тоже дам рецепт, а сегодня сырный суп!
Как сварить суп из плавленного сырка?
В рецепте использую по инструкции, 1 сырок на 1 литр воды, но вкуснее будет на 2 литра воды взять 3 сырка. Так же можно варить этот суп на курице. Но это уже вариации.
- Сыр плавленный 2 шт.
- Вода 2 литра
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 20 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и туда на крупной тёрке трём 2 плавленных сырка, пока вода будет закипать, вы помешивайте и сыр быстро растворится. Получим насыщенный сырный бульон.
- Чистим картошку, нарезаем красивыми брусочками и отправляем в кастрюлю. На среднем огне варим до готовности картошки.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук и морковь до готовности на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Такая зажарка будет иметь красивый морковный цвет и обалденный аромат. - Когда картофель сварился, соединяем суп и зажарку. Даём «всему пожениться» в течение 5 минут.
- Посолите суп, поперчите (если варите не для детей) по вкусу и подавайте к столу.
Всё, суп готов! Подавайте с пшеничными гренками и посыпав свежей рубленной петрушкой или другой зеленью.
Великолепное горячее блюдо на каждый день! Приятного аппетита!
Я детство вспомнила, когда приготовила по вашему рецепту. Раньше сыр назывался «Плавленый сыр с луком»
Согласна с одним из комментаторов, что суп из-за обжареной, морковки получается с очень позитивным оттенком. Кусочек лета в тарелке. Всегда варим суп из сырка на даче и бывает дома после работы.
Да! Супер рецепт, мне мама такой супчик готовила. Недорого и очень вкусно. Можно было из этого сырка приготовить соус для макарон. Очень рекомендую.
Суп из сырка — это открытие года для меня.
Вкусный суп и позитивный на вид от жареной моркови))
Открыла для себя этот супчик совсем недавно. Мне было 30 лет. Сколько бы времени могла сэкономить, если бы знала, как варить сып из плавленного сырка, копеечного, по сути.)))
Спасибо за рецептик. Суп и правда очень прост в приготовлении по вашему рецепту. Если морковку обжарить в сливочном масле, суп принимает приятный позитивный оттенок по цвету.
Невероятный суп! Сохранил рецепт в закладки, патамушта это «must have»!
Для дачи суп из сырка самое то. Всегда беру с собой пару сырков с луком на все майские праздники хватает.
Очень люблю сырный суп. Ваш рецепт удивляет своей простотой и небольшой стоимостью продуктов. При всем при э\том получается приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Кастрюля с супом была пуста уже к вечеру.
Заберу рецепт к себе в блог. Ссылку поставлю. Очень простой супчик. Спасибо!
Спасибо за рецепт, супчик получился из этого сырка. Соотношение простота и вкус на 100 баллов.
Очень быстрый, бюджетный, а главное вкусный суп получается по этому рецепту. Кастрюля улетает сразу.