Первые блюда не всегда нужно варить часами, я раскажу о простом и вкусном сырном супе, который будет готов за 30 минут! Кастрюля 3 л.
Суп будем варить без мяса, на овощном бульоне. Его можно пробить блендером, тогда получится суп-пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Кабачок (молодой, цукини) 1 шт.
- Капуста брокколи 100 грамм
- Грибы шампиньоны 100 грамм
- Сыр Эдам 100 грамм
- Яйца вкрутую 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Можно взять набор овощей, как по рецепту, а можно — овощную смесь из пакета, например, летние овощи. В кипящую воду отправляем овощи, порезанные кубиками.
- Сыр полутвёрдый (гауда, эдам и т.п.) или 2 сырка для супа натереть на тёрке и добавить в кипящий бульон, не забывая помешивать до полного растворения.
- Обжарить на сковороде лук и морковь, добавить в суп.
- Варим суп ещё 20 минут или до готовности овощей.
- Добавить свежую зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) или сухую приправу, на ваш вкус. Немного поперчить, посолить.
При подаче к столу можно предложить покрошенные яйца, сваренные вкрутую. Очень вкусно и полезно!