Щи или суп из молодой крапивы варят на курином бульоне. Крапиву берут молодую, весеннюю, чтобы она ещё не цвела. Суп насыщен витаминами и получается очень вкусным! Кастрюля 3-4 литра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 грамм
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Крапива 150 грамм
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо варёное 3 шт.
Шаги
- Сварите куриный бульон. На медленном огне с добавлением целой луковицы (с шелухой), варите его 40 минут. Потом бульон процедите и отделите мясо от костей.
- Картошку почистим и порежем на маленькие кусочки.
- Лук порезать кубиками, а морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим их на подсолнечном масле и добавим в бульон.
- Молодую крапиву порезать поперёк и добавим в суп. В то же время добавим лаврушку, поперчим и посолим. Крапива варится 5 минут. При необходимости добавим в кастрюлю кипятка.
Для подачи сварите вкрутую куриные яйца. Так же будет уместна любая свежая зелень: лук, укроп, петрушка. Подаём суп со сметаной, зеленью и половинкой яйца.