Харчо — блюдо грузинской кухни, отличный зимний суп, наваристый и сытный. Чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы правильные специи. Кастрюля 5 литров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 грамм
- Рис ⅓ стакана
- Лук 1 шт.
- Вода 3.5 литра
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Соус Ткемали 3 стол. ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Хмели-сунели ½ ч.ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Сварите говядину на небольшом огне в течение 2 часов. Я покупаю грудинку говядины с рёбрышками.
- Рис промыть в нескольких водах и добавить в готовый бульон. А тем временем можно отделить мясо от костей и порезать порционно. Вернуть в бульон мясо.
- Лук обжариваю с подсолнечным маслом, добавляю туда же томатную пасту, соус ткемали и измельчённый чеснок. Отправляем зажарку в кастрюлю.
- Добавляем перец чёрный и красный острый, солим, кладём лаврушку. Варим ещё минут 7. Пробуем на соль и снимаем с огня.
Даём супу харчо настояться минут 15 и подаём к столу, замечательно, если со свежей рубленной зеленью.