Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

смородиновый пирог с йогуртом рецепт

Смородиновый пирог с йогуртом рецепт. Выпечка со свежими летними ягодами — что может быть более домашним и аппетитным? Для очередного пирога я предлагаю использовать ягоды свежей красной смородины.

В красной смородине содержится фолиевая кислота, витамины Е и К, микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Свежие ягоды красной смородины обладают достаточно низкой калорийностью — всего 43 килокалории на 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста:
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Молотый фундук 2 стол. ложки
  • Красная смородина 500 грамм
  • Яйцо 4 шт.
  • Сок лимона 3 стол. ложки
  • Тёртая цедра ½ лимона
  • Сахар 100 грамм
  • Йогурт 125 грамм
  • Ванилин 1 пакетик
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сливочное масло нарежьте кубиками по 1 см. Кубики охлаждённого сливочного масла разотрите с сахаром и мукой руками в крошку. Добавьте 1 яйцо и цедру лимона 1 чайную ложечку, щепотку соли. Замесите песочное тесто.
  • Раскатайте его в тонкий пласт размером на 5 мс больше вашей формы, чтобы тесто осталось и на боковинки.
    Разъёмную форму для выпечки 20 см выложите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Переложите в неё тесто и сделайте бортики.
  • На тесто высыпьте равномерным слоем молотые орешки. Это могут быть любые орехи, например, грецкие или фундук. Сверху высыпьте промытую и обсушенную красную смородину.
  • Белки со щепоткой соли и соком лимона (3 столовые ложки) взбейте в крутую пену.
  • Сделайте крем. Желтки взбейте с сахарным песком 100 грамм, цедрой половины лимона до образования пышной светлой массы. На это уйдёт 3 минуты работы с миксером. Добавьте йогурт и ванилин. В самом конце осторожно введите в крем взбитые белки.
  • Залейте кремом ягоды.
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 1 час. Затем духовку выключите и приоткройте, пусть пирог постепенно остывает ещё 30 минут.

Великолепный ягодный пирог готов! Можно так же использовать замороженную красную смородину, но для этого её нужно будет разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок. И чуток пересыпать с крахмалом, чтобы ягода не раскисла.

Приятного чаепития!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Петр

    Все очень прекрасно выкладывайте все что знаете :idea: :idea:

  2. Петр

    Все очень прекрасно по вашему рецепту

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: