Смородиновый пирог с йогуртом рецепт. Выпечка со свежими летними ягодами — что может быть более домашним и аппетитным? Для очередного пирога я предлагаю использовать ягоды свежей красной смородины.
В красной смородине содержится фолиевая кислота, витамины Е и К, микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Свежие ягоды красной смородины обладают достаточно низкой калорийностью — всего 43 килокалории на 100 грамм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Мука 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Молотый фундук 2 стол. ложки
- Красная смородина 500 грамм
- Яйцо 4 шт.
- Сок лимона 3 стол. ложки
- Тёртая цедра ½ лимона
- Сахар 100 грамм
- Йогурт 125 грамм
- Ванилин 1 пакетик
Шаги
- Сливочное масло нарежьте кубиками по 1 см. Кубики охлаждённого сливочного масла разотрите с сахаром и мукой руками в крошку. Добавьте 1 яйцо и цедру лимона 1 чайную ложечку, щепотку соли. Замесите песочное тесто.
- Раскатайте его в тонкий пласт размером на 5 мс больше вашей формы, чтобы тесто осталось и на боковинки.
Разъёмную форму для выпечки 20 см выложите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Переложите в неё тесто и сделайте бортики. - На тесто высыпьте равномерным слоем молотые орешки. Это могут быть любые орехи, например, грецкие или фундук. Сверху высыпьте промытую и обсушенную красную смородину.
- Белки со щепоткой соли и соком лимона (3 столовые ложки) взбейте в крутую пену.
- Сделайте крем. Желтки взбейте с сахарным песком 100 грамм, цедрой половины лимона до образования пышной светлой массы. На это уйдёт 3 минуты работы с миксером. Добавьте йогурт и ванилин. В самом конце осторожно введите в крем взбитые белки.
- Залейте кремом ягоды.
- Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 1 час. Затем духовку выключите и приоткройте, пусть пирог постепенно остывает ещё 30 минут.
Великолепный ягодный пирог готов! Можно так же использовать замороженную красную смородину, но для этого её нужно будет разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок. И чуток пересыпать с крахмалом, чтобы ягода не раскисла.
Приятного чаепития!
Все очень прекрасно выкладывайте все что знаете
Все очень прекрасно по вашему рецепту