Слоёный салат с селёдкой и аппетитными грибами — это великолепное сочетание продуктов! Слабосолёная селёдка отлично дополняет вкус обжаренных шампиньонов. Очень советую Вам приготовить такой салат.
Слоёный салат с селёдкой и шампиньонами рецепт
Для его приготовления заранее купите целую селёдку, чтобы она была жирненькая и свежая (определяется по мутности глаз). Разделайте селёдку, почистив и отделив её от костей. Но если некогда и не хочется заморачиваться, купите для салата филе сельди.
Так же заранее отварите 3 средних картошки в мундире. Почистите лук и морковь.
Селёдка польза:
По традиции, расскажу о главном ингредиенте, а именно о селёдке. Несмотря на вроде бы не полезную соль, селёдка богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, которые помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. Содержание полезных жирных кислот в сельди такое же, как в семге и форели. Помимо полезных Омега-3 кислот сельдь богата витаминами Е, А, В1, В12, В6. Так что в меру селёдка очень полезна!
- Сельдь слабосолёная 250 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Картофель 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Майонез
- Отварной картофель почистить и натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и выложить нижним слоем.
- Морковь я натёрла на корейской тёрке, нам её необходимо обжарить в маленьком количестве растительного масла в течение 5 минут. Кстати, витамин А, которым богата морковь, усваивается в организме лишь в присутствии жира.
- Лук режем кубиками и обжариваем вслед за морковью.
- Шампиньоны почистить, промыть и нарезать дольками, как показано на фото.
- Подсолить и обжарить грибы вместе с луком. А пока они жарятся, займёмся селёдкой.
- Уже подготовленное ранее филе нарезать на маленькие кубики.
- А яйца натереть на крупной тёрке. При этом 3 яйца берём целиком, а два отделим желтки от белков.
Белки нам понадобятся для украшения салата, пока отложите их в сторону. - Первым слоем идёт картошка, промазанная майонезом. Затем выкладываем селёдку.
После селёдки слой натёртых яиц и снова майонез. - Далее идут грибы, обжаренные с луком.
- Финальным слоем выкладываем обжаренную морковь и хорошо промазываем её майонезом.
- Украшаем салат натёртыми белками, как показано на фото.
Обязательно дадим салату пропитаться в течение хотя бы 1 часа в холодильнике.
Получилось очень красиво, а главное вкусно.
Отличного Вам настроения и приятного аппетита!