Салат с рыбными консервами слоёный готовится просто, а получается очень вкусный и полезный салат на любое торжество и на Новый год.
Даже консервированной рыбной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д). Но всё же консервы в масле, хоть и вкусные, но не такие полезные. Отдайте предпочтение рыбным консервам в собственном соку.
Можно взять практически любую консерву: тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, скумбрия, сардинелла, ставрида, хек или сельдь. От вида рыбы салаты будут отличаться, но в этом и прелесть.
- Рыбные консервы 1 банка
- Яйца 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зелёный лук 50 грамм
- Майонез 3 стол. ложки
- Подготовим ингредиенты. Отварим одно яйцо, с рыбы сольём масло или жидкость, огурец вымоем и отрежем попки., зелёный лук-перо хорошо промоем.
- Рыбу хорошенько разомните вилкой, а если попадаются кости, их необходимо вынуть.
- Огурец натрите на крупной тёрке и отожмите лишнюю влагу. Я не чищу огурцы для этого салата, но вы сделайте так, как любите.
- Яйцо сваренное вкрутую очистить и натереть на крупной тёрке.
- Первым слоем идёт рыба, в стандартной банке рыбы будет от 150 до 190 грамм.
- Следующим слоем будет свежие огурцы, их тоже немного промажьте майонезом. Солить не нужно, т.к. и майонез и рыба уже содержат соль.
- Очень удобно собирать слоёные салаты в разъёмных формах. Моя форма может подстраиваться под размер от 15 до 30 см в диаметре. Сейчас я делаю 15 см, так что если вам нужно больше салата, регулируйте ингредиенты.
- Следующим слоем высыпаем яйцо, которое тоже смажем майонезом. Аккуратно снимаем форму для салата.
- Посыпаем сверху нарубленным зелёным луком. Подавать можно спустя 30 минут, а в это время поставьте салат в холодильник, пусть остынет и пропитается соусом.
Самое главное — выбрать качественную консервированную рыбу.
Получается классический, вкусный и питательный салат с рыбными консервами и огурцом на любой праздничный стол. Благодаря огурцу он получился в меру солёным, а в приготовлении довольно простым. Уверена, ваши близкие и гости оценят его вкус!