Слоёный салат с рыбными консервами и огурцом

слоёный салат с рыбными консервами рецепт

Салат с рыбными консервами слоёный готовится просто, а получается очень вкусный и полезный салат на любое торжество и на Новый год.

Даже  консервированной рыбной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д). Но всё же консервы в масле, хоть и вкусные, но не такие полезные. Отдайте предпочтение рыбным консервам в собственном соку.

Можно взять практически любую консерву: тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, скумбрия, сардинелла, ставрида, хек или сельдь. От вида рыбы салаты будут отличаться, но в этом и прелесть.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зелёный лук 50 грамм
  • Майонез 3 стол. ложки
Шаги
20 мин.Печать
  • слоёный салат с рыбой рецепт
    Подготовим ингредиенты. Отварим одно яйцо, с рыбы сольём масло или жидкость, огурец вымоем и отрежем попки., зелёный лук-перо хорошо промоем.
  • Слоёный салат с рыбными консервами и огурцом
    Рыбу хорошенько разомните вилкой, а если попадаются кости, их необходимо вынуть.
  • рыбный салат слоями
    Огурец натрите на крупной тёрке и отожмите лишнюю влагу. Я не чищу огурцы для этого салата, но вы сделайте так, как любите.
  • рыбный салат слоями
    Яйцо сваренное вкрутую очистить и натереть на крупной тёрке.
  • рыбный салат из консервов
    Первым слоем идёт рыба, в стандартной банке рыбы будет от 150 до 190 грамм.
  • салат с рыбными консервами на новый год
    Следующим слоем будет свежие огурцы, их тоже немного промажьте майонезом. Солить не нужно, т.к. и майонез и рыба уже содержат соль.
  • рыбный салат из консервов
    Очень удобно собирать слоёные салаты в разъёмных формах. Моя форма может подстраиваться под размер от 15 до 30 см в диаметре. Сейчас я делаю 15 см, так что если вам нужно больше салата, регулируйте ингредиенты.
  • рыбный салат из консервов
    Следующим слоем высыпаем яйцо, которое тоже смажем майонезом. Аккуратно снимаем форму для салата.
  • рыбный салат из консервов
    Посыпаем сверху нарубленным зелёным луком. Подавать можно спустя 30 минут, а в это время поставьте салат в холодильник, пусть остынет и пропитается соусом.

Самое главное — выбрать качественную консервированную рыбу.

Получается классический, вкусный и питательный салат с рыбными консервами и огурцом на любой праздничный стол. Благодаря огурцу он получился в меру солёным, а в приготовлении довольно простым. Уверена, ваши близкие и гости оценят его вкус!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: