Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой — необычное, но очень вкусное сочетание. Пошаговый рецепт для тех, кому классический крабовый салат уже приелся.
Для салата возьмите любую консервированную рыбу в масле или в собственном соку, например кета, нерка, горбуша, сардины, тунец, ставрида, палтус, сайра, зубатка или скумбрия.
Кстати, рыбные консервы в жестяных банках имеют сроки хранения до 3-х лет, а вот открытую баночку необходимо съесть за 10-12 часов и это время она должна провести в холодильнике.
Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой пошаговый рецепт
Предварительно отварите 4 яйца в течение 10 минут. Кукурузы можно взять маленькую баночку, если в другие салаты она у вас не пойдёт. А консервированную рыбу мы рекомендуем взять в собственном соку, а не обжаренную в масле. Так салат получится вкусным и нежным.
- Крабовые палочки 6 шт.
- Консервированная рыба 1 банка
- Яйца вкрутую 4 шт.
- Плавленный сырок 1 шт.
- Кукуруза ½ банки
- Лук репчатый ½ головки
- Майонез 4 стол. ложки
- Рыбные консервы открыть и слить всю жидкость. Переложить их в удобную тарелку и хорошенько размять вилкой. Вложить их первым слоем салата.
- Нарезать лук мелкими кубиками и выложить поверх рыбы. Немного смазать лук майонезом.
- На крупной тёрке натрите 1 плавленный сырок. Сырок предварительно немного подморозьте, а тёрку смажьте растительным маслом. Выложите сыр третьим слоем.
- Следующим слоем выкладываем сладкую консервированную кукурузу. Нам нужна половина стандартной банки. Смажем её майонезной сеточкой.
- Нарезаем крабовые палочки не слишком мелко, как показано на фото. И тоже смажем майонезом.
- Затем отделим белки от желтков, натрём на мелкой тёрке и сначала вложим слой белков с майонезом, а затем завершим салат желтками.
Итак, салат готов, но чтобы он хорошо пропитался, рекомендуем поставить его в холодильник на 1 час.
Очень вкусное сочетание консервированной рыбы, плавленного сыра, кукурузы и крабовых палочек придаёт салату новизну.
Желаем Вам приятного застолья и счастливых праздников!
О, буду первой! Очень понравился ваш салатик. Готовила на новый год, повторю и на старый новый год, потому что очень вкусный.