Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой

салат с крабовыми палочками и рыбой

Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой — необычное, но очень вкусное сочетание. Пошаговый рецепт для тех, кому классический крабовый салат уже приелся.

Для салата возьмите любую консервированную рыбу в масле или в собственном соку, например кета, нерка, горбуша, сардины, тунец, ставрида, палтус, сайра, зубатка или скумбрия.

Кстати, рыбные консервы в жестяных банках имеют сроки хранения до 3-х лет, а вот открытую баночку необходимо съесть за 10-12 часов и это время она должна провести в холодильнике.

Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой пошаговый рецепт

Предварительно отварите 4 яйца в течение 10 минут. Кукурузы можно взять маленькую баночку, если в другие салаты она у вас не пойдёт. А консервированную рыбу мы рекомендуем взять в собственном соку, а не обжаренную в масле. Так салат получится вкусным и нежным.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Консервированная рыба 1 банка
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Плавленный сырок 1 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Лук репчатый ½ головки
  • Майонез 4 стол. ложки
Шаги
30 мин.Печать
  • салат с крабовыми палочками и рыбой
    Рыбные консервы открыть и слить всю жидкость. Переложить их в удобную тарелку и хорошенько размять вилкой. Вложить их первым слоем салата.
  • Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой
    Нарезать лук мелкими кубиками и выложить поверх рыбы. Немного смазать лук майонезом.
  • салат с крабовыми палочками и рыбой
    На крупной тёрке натрите 1 плавленный сырок. Сырок предварительно немного подморозьте, а тёрку смажьте растительным маслом. Выложите сыр третьим слоем.
  • салат с крабовыми палочками и рыбой
    Следующим слоем выкладываем сладкую консервированную кукурузу. Нам нужна половина стандартной банки. Смажем её майонезной сеточкой.
  • слоёный салат с крабовыми палочками и рыбой
    Нарезаем крабовые палочки не слишком мелко, как показано на фото. И тоже смажем майонезом.
  • салат с крабовыми палочками и рыбой
    Затем отделим белки от желтков, натрём на мелкой тёрке и сначала вложим слой белков с майонезом, а затем завершим салат желтками.

Итак, салат готов, но чтобы он хорошо пропитался, рекомендуем поставить его в холодильник на 1 час.

Очень вкусное сочетание консервированной рыбы, плавленного сыра, кукурузы и крабовых палочек придаёт салату новизну.

Желаем Вам приятного застолья и счастливых праздников!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: