Вкусный суп на курице, с кислой (квашеной) капустой и пшёнкой. Классическое первое блюдо украинской кухни очень вкусное и полезное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 грамм
- Картофель 4 шт.
- Квашеная капуста 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Крупа пшёная 4 стол. ложки
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Вода 3 литра
Шаги
- Сварить куриный бульон с добавлением маленькой луковицы (неочищенной). Варить в течение 40 минут, затем луковицу выбросить, а курицу разделать.
- Квашеную капусту отварить в отдельной, небольшой кастрюльке до мягкости. Это делается для того, чтобы картофель не оказался недоваренным в кислой среде.
- Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Отправить вариться в бульон.
- Лук и морковь почистить, пассеровать, можно добавить к овощам ещё и свежий помидор.
- Пшено ошпарить кипятком и дать постоять 5-7 минут для удаления горечи. Слить воду и промыть в сите, а затем добавить пшено к бульону.
- Попробуйте картофель, он должен стать мягким, т.е. сварился. Теперь соединяем всё в одной кастрюле (у меня 5литровая): зажарку из лука и моркови, квашеную капусту с водой, где она варилась.
- Даём закипеть и добавляем зелень и лавровый лист, а так же перчим.
- Пробуем на соль и доводим до вкуса. Готово! Подаём к столу.
Получаются наваристые, вкусные кислые щи. И говорят, что они ещё вкуснее на второй день, «суточные щи». Но по мне, так они вкусные сразу!
Хорошо так с мороза, да горячих щей покушать.
Казалось бы нет ничего проще, чем сварить щи из ькислой капусты, а сколько мелких нюансов)))