Селёдка на яблоках — это закуска, которую можно вкусно и просто подать к праздничному столу. Понадобится филе селёдки — 250 грамм. Его вы можете приготовить самостоятельно, разделав сельдь и отделив её от косточек или купить готовую в магазине.
Если вы задавались вопросом что можно приготовить из селедки, то этот пост для вас!
Вообще я очень люблю селёдку в любом виде, а вот так, с яблоками — получается лёгкая и вкусная закуска!
- Селёдка филе 250 грамм
- Яблоки 3 шт.
- Яйца вкрутую 4 шт.
- Майонез 3 стол. ложки
- Почистите селёдку, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки, например, кубиками примерно по 1 см.
- Сварите 4 яйца вкрутую в течение 7 минут и залейте холодной водой до остывания.
- Порежьте яйца на мелкий кубик. Смешайте яйца, майонез и селёдку, добавьте рубленную зелень по вкусу. Всё перемешайте.
- Яблоки вымойте, не применяя сердцевину, порежьте на дольки в 0,5 см. Часть до сердцевины вы можете применить, протерев остатки на тёрке и смешать с нашей закусочной массой.
- Выложите начинку на яблочные дольки и украсьте веточкой укропа.
Закуска из селедки и яблок без яиц. Вариант рецепта.
Селёдка на яблоках — это оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эту закуску из филе селёдки, яблок, лука и майонеза. Это простой и быстрый способ сделать из обычной сельди нечто особенное.
Для приготовления селёдки на яблоках вам понадобятся следующие ингредиенты:
— филе селёдки — 250 г;
— кисло—сладкие яблоки — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 3 ст. л.;
— зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками и выложите на большое блюдо.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Положите яблоки поверх селёдки, слегка прижимая их к рыбе.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите его и слегка помните руками, чтобы он стал мягче и сочнее. Распределите лук по всей поверхности блюда.
4. Смажьте майонезом верхний слой закуски, покрывая его равномерно.
5. Посыпьте зеленью петрушки или укропа по вкусу.
6. Закуску можно подавать сразу или предварительно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась.
Приятного аппетита!
Вот такая оригинальная закуска из селёдки у нас получилась. Легко и просто!
100 баллов за оригинальность! Вкусно!
Очень оригинально. Правда.
Спасибо за рецепт.
Селедка на яблоках это не новый рецепт, а, еще известная с советских времен закуска, которая подавалась как на праздник, так и просто как закуска на скорую руку. Опытная жена всегда могла выйти из ситуации с неожиданным приходом друзей мужа для «посидеть и поговорить» под водочку.
Необычный рецепт селедки с яблоками, конечно. Надо попробовать.
Спасибо, очень оригинальный вкус. Никогда бы не подумал поставить в одном блюде селедку и яблоки.
А чё, так можно было. Попробовала из любопытства, думала ерунда какя-то получится. Но вполне годно получилось. Муж сказал, что тоже впервые такое пробует.