Салат с печенью и маринованными огурцами вкусный гость на вашем праздничном столе. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления печёночного салата с фото. Готовится он просто, а получается очень интересным и вкусным.
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами рецепт
Для этого салата подготовьте 400 грамм куриной печёнки, промойте её, удалите жилки, подсолите и обжарьте на растительном масле до красивой и аппетитной корочки. Выложите печень на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Остудите печень.
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.
- Куриная печень 400 грамм
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимонный сок 1 стол. ложка
- Укроп свежий 20 грамм
- Майонез 100 грамм
- Остуженную куриную печень натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Салат будет смешанным, так что сразу перекладывайте ингредиенты в салатник.
- Морковь и лук измельчите, но в салатник их отправлять пока рано. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелким кубиком.
- Обжарьте лук и морковь до готовности, в течение 5 минут. Старайтесь здесь использовать как можно меньше растительного масла. Остудите и отправляйте в салатник.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиком. Перед отправкой в общий салатник слейте выделившуюся жидкость.
- Яйца порезать кубиком, соединить с остальными ингредиентами.
- Мелко порубите свежий укроп.
- Слегка подсолите все ингредиенты и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца и украсьте по вкусу.
Сытный и полезный салат из куриной печени и маринованных огурцов готов. Даже несмотря на то, что печёнку мы обжарили. На праздники — можно!
В куриной печени содержится кладезь полезностей: витамины группы В; никотиновая и аскорбиновая кислота; ретинол; токоферол (стимулирует синтез белков и коллагена); минералы – кальций, натрий, калий, железо и др.; полиненасыщенные жирные кислоты (это кислоты омега-3, которые уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей).
Так что такой салат и вообще куриную печень, как продукт, обязательно нужно включать в рацион.