Этот летний феерический салат с хрустящими баклажанами полюбится любителям остренького.
С приходом теплых деньков хочется поесть чего-нибудь легкого и свежего. Идеальным выбором станет этот ароматный салат с обжаренными баклажанами. Хрустящие баклажаны в сочетании с помидорами, огурцами и пряной зеленью создадут настоящий праздник на вашем столе.
Чем полезны баклажаны?
- Содержат мало калорий, поэтому хороши для похудения и диетического питания. В 100 граммах баклажанов всего 25 ккал.
- Несмотря на то, что мы их жарим, баклажаны ёбогаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника.
В сочетании со свежими овощами наш салат не нанесёт особого вреда, а даже наоборот.
Остроту салата регулируйте по вкусу. Возможно, вам будет достаточно остроты от чеснока, тогда не добавляйте острый перец.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 4 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сок лимона 2 стол. ложки
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Зелень кинзы 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло
Шаги
- Баклажаны вымыть, обсушить, надрезать вдоль и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Обжарить баклажаны в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. - Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Помидоры порезать на дольки, а затем чайной ложкой удалить мякоть.
- Порезать помидоры соломкой, чтобы весь салат был «в одном стиле».
- Почистить и измельчить чеснок.
- Так же измельчить 1/2 часть острого перца.
- В салатницу выложить баклажаны, огурцы, помидоры, болгарский перец.
Добавить чеснок, кинзу, соль, перец по вкусу. - В сковороде обжарить на оливковом масле кориандр в течение 1-2 минут до зарумянивания.
Заправить салат обжаренным кориандром, соком лимона и оливковым маслом. Перемешать. - Охладить салат в холодильнике в течение 30 минут. Перед подачей можно посыпать салат мелко нарубленной кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита! Этот освежающий летний салат с хрустящими баклажанами станет прекрасным украшением вашего стола.
Хороший рецепт баклажанов.
Люблю баклажаны! А ваш рецепт расширил мои кулинарные возможности.